Как научиться принимать неопределенность. 8 вещей, которые помогают увидеть стабильность там, где она незаметна

Жизнь не всегда идет по плану и люди нередко оказываются в состоянии неопределенности. Обстоятельства могут ставить человека в тупик, не позволяя правильно действовать и верно принимать важные решения. Предлагаемые нами советы позволят увидеть стабильность и успешно преодолеть такие сложные времена.

Нужно принять сложную ситуацию

Распространенная ошибка, которую люди совершают, оказываясь в такой неопределенности, — это сопротивление сложившейся сложной ситуации. Тем самым они лишь усиливают тяжелые эмоции, продлевая свою боль и трудности. Психологи уверяют, что необходимо принять ситуацию. Это позволит в последующем успешно избавиться от такой проблемы.

Принять ситуацию — это значит признавать жизнь, какой она есть в настоящее время, ничего не приукрашая и не утаивая от самого себя. Это позволяет найти силы для правильный действий. Нужно перестать сопротивляться своим чувствам и появившимся проблемам. Например, если отношения с мужем зашли в тупик, не нужно отрицать такие сложности или обвинять во всем партнера. Нужно признать имеющиеся проблемы и попытаться их как-то решить.

Обязательно позаботьтесь о себе

В сложные времена на человека может давить психологическая нагрузка и стресс. Нужно будет уделить должное внимание своему ментальному и физическому здоровью, что станет одним из обязательных условий счастливой и здоровой жизни. Заботясь о себе, не нужно впадать в эгоизм. Не следует во всем искать собственную выгоду, пренебрегая при этом чужими интересами. Помните, что зацикленность на себе токсична, такое поведение следует отличать от заботы о себе.

Найдите правильные способы порадовать себя

В сложные времена, будучи в стрессе, человек пытается небольшими радостями заглушить такие проблемы. Например, можно скушать кусочек торта, выпить лишний бокал вина или заняться шопингом. Все это помогает лишь что называется здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе подобное только вредит. Не нужно искать утешение в алкоголе, фастфуде, соцсетях или же бессмысленных тратах. Лучше всего созвониться и встретиться с друзьями, выйти на прогулку, либо просто дать себе побольше здорового отдыха. Можно составить список таких здоровых радостей, обращаясь к ним в тяжелые минуты.

Не нужно верить всем своим мыслям

Оказавшись в трудной ситуации, человек часто пытается анализировать проблемы и ищет способы решения сложностей. Будучи в стрессе, можно видеть ситуацию лишь в черно-белых тонах. Мозг просчитывает худшие варианты, что приводит еще к большему пессимизму и появлению депрессии. Появляется такая ситуация, когда человек сокрушается о потерях, которых еще, фактически, нет. Не нужно верить таким негативным мыслям. Старайтесь думать о возможных вариантах развития ситуации, а в переживаемых трудностях ищите позитивные стороны.

Обращайте внимание на настоящее

Противоположностью неопределенности не обязательно является уверенность в будущем. Это скорее принятие текущего момента, в котором все находится под контролем. Человеку следует концентрировать свое внимание на настоящем. Вместо того, чтобы думать о том, что может случиться в будущем, нужно прислушиваться к своему текущему состоянию. Это помогает найти возможные варианты решения проблем, а человек может правильно интерпретировать сложную ситуацию, которая сложилась в его жизни.

Это позволит понять, что человек может контролировать себя и свое настоящее. Такая уверенность приходит даже в той ситуации, когда по тем или иным причинам жизнь выходит из-под контроля. Старайтесь не подпитывать свою тревогу, поэтому как можно меньше читайте негативных новостей и ограничьте общение с токсичными людьми. Концентрируйтесь на настоящем, а не на грустных размышлениях.

Не нужно ощущать себя жертвой

В такие времена неопределенности не нужно застревать в негативе и верить в свое бессилие. Нужно настраивать себя на возможность изменить свое настоящее. Человек должен сам стать для себя лучшим другом и помощником в исправлении имеющихся проблем. Не нужно перекладывать такие заботы на кого-то либо другого. Это своего рода позиционирование себя жертвой. Такой подход никогда не будет продуктивным. Это, наоборот, приводит к депрессии, не позволяя мыслить правильно и рационально. Не нужно обвинять кого-то другого в таком состоянии неопределенности или своих проблемах. Нужно четко верить в то, что человек сможет преодолеть любые сложности.

Поэтому нужно перестать жаловаться, следует верить, что можно справиться с такой неопределенностью. Необходимо перестать концентрироваться на результате, которого хочется добиться человек, не нужно также зацикливаться на проблеме. В идеале, нужно думать о том, как можно извлечь пользу и чему можно научиться в сложившейся ситуации. Только так можно почувствовать себя сильным и взять на себя всю ответственность.

Старайтесь помогать другим людям

Помогая другим людям, человек даже в сложные для себя времена перестает концентрироваться на своих проблемах, что позволяет ему преодолеть такие жизненные неурядицы. Это позволяет вновь ощутить почву под ногами. Нужно продумать, что человек может сделать для других в такие сложные времена. Это неизменно заряжает энергией, позволяя вновь поверить в свои силы. Все предпринимаемые усилия не пропадают бесследно, а идут на благо.

Найдите возможности, связанные с такой неизвестностью

Уникальной способностью человека является возможность учиться и открывать для себя новые возможности, даже в период такой неопределенности. Из любой даже самой сложной ситуации нужно извлечь полезный опыт. Это в том числе возможность научиться принимать правильные решения и верно действовать в условиях стресса. Человек может открыть в себе такие возможности, о которых он ранее он даже не подозревал. Это в том числе наличие сил на борьбу с появившимися трудностями, перед которыми он в прошлом неизменно бы спасовал, а теперь пытается как-то решить имеющиеся проблемы. Это помогает справиться с неопределенностью, вынести из такой ситуации ценный урок, а такой опыт неизменно потребуется в будущем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы оказывались в таком состоянии неопределенности?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.