Отношения с мужчиной, как отражение любви к себе: о правиле, которое работает

Многие люди ошибочно полагают, что стоит им только встретить вторую половинку, как жизнь сразу заиграет яркими красками. Они думают, что настоящее чувство может все вокруг преобразить, сделать благородным, исполненным радости. Еще имеется убеждение о том, что любовь – это навсегда. Ее не смогут сломать никакие ветра, испортить одна дурная выходка. Якобы любимый избранник должен во всем поддерживать, помогать и безоговорочно принимать. Но мало кто знает о том, что отношения – это живой организм. Если его не поддерживать на должном уровне, то всякая связь угаснет, перестанет согревать и воодушевлять. Здесь важно понимать, что мы всегда выбираем партнера по себе. Даже если сопротивляемся подобной мысли, считаем, что достойны большего. Говоря иными словами, близкий человек обязательно является нашим отражением. Глядя на мужчину-избранника, можно сделать вывод, что женщина сама думает о себе, каковы ее представления и уровень личных притязаний.

Самооценка

В этом нет ничего удивительного, ведь похожие люди скорее находят общий язык, чем личности с разными характерами. По этой причине вместе часто находятся те, кто видит в партнере собственных родителей, а также братьев, сестер. При ближайшем рассмотрении нередко оказывается, что парня и девушку воспитывали примерно одинаково, уровень благосостояния в семьях практически не отличался. Здоровая самооценка указывает на то, что удастся встретить партнера, который будет непременно уважать наши интересы, с воодушевлением действовать в интересах пары, предпринимать смелые шаги.

Заниженная самооценка обязательно приведет к проблемам: низкий материальный доход, нежелание личностно развиваться, проблемы на любовном фронте. Из подобного тупика выбраться нелегко: потребуется менять отношение к себе, анализировать ситуацию, искать причину в детстве. Вот почему не стоит отбрасывать наши представления о собственной личности.

Любовь к себе

Замечено, что этот фактор напрямую зависит от того, удовлетворена ли женщина имеющимися отношениями. Мужчина полностью ей соответствует, он всего лишь отражает способ восприятия действительности. Если в ее картине мира человек должен быть преуспевающим и элегантным, то так и будет. Ожидая увидеть рядом с собой сильного партнера, мы притягиваем такого в свою жизнь. Когда же представительница прекрасного пола в себе совсем не уверена, то рядом с ней находится робкий молодой человек, который боится действовать, рисковать, постоянно сомневается в принимаемых решениях. В ином случае супруг может оказаться деспотом, который не считается ни с чьим мнением. Женщина будет чувствовать страх, неуверенность, боль разочарования. Попытаться переделать его бесполезно, да и несправедливо. Нужно менять не партнера, а себя. Любовь к себе действительно играет важную роль. От нее зависит, будет ли женщина страдать в отношениях, либо сможет построить гармоничный союз.

Похожие уроки

Часто можно заметить любопытнейший факт: с человеком, с которым приходится проводить много времени, у вас совпадают жизненные сценарии. Это особенно касается супругов, потому что мужчина и женщина в браке становятся единым целым. Даже если присутствует выраженное непонимание, эти люди цепляются друг за друга и не намерены расставаться.

Все это обусловлено единой личностной позицией. Рядом со своей второй половинкой мы проходим важные жизненные уроки. Они не всегда могут нас радовать, поэтому неизбежны страдания. Но, проходя через них, неизбежно наступает внутреннее преображение. Чем спокойнее отношения между партнерами, тем людям более комфортно находиться вместе.

Принятие ответственности

Если оба партнера хотят быть вместе, то они прикладывают усилия к сохранению союза. Они должны понять, что отношения в браке постоянно меняются, а не стоят на месте. В связи с этим им самим приходится непрестанно развиваться, шагать вперед и не оглядываться назад. Если есть понятие ответственности в паре, то люди могут прожить вместе до глубокой старости.

Общие цели в жизни

Когда имеются обоюдные стремления, женщине не приходится подгонять мужчину, дополнительно торопить его в принятии решений. Обвинения и взаимные упреки возникают тогда, когда люди не видят ничего общего, у них отсутствуют цели, к которым можно было бы двигаться вдвоем, а не по одиночке.

Психологи говорят о том, что если женщина понимает, чего она хочет в целом, то и мужчину сможет направить в нужную сторону, вдохновить его на новые свершения, дать ему необходимую поддержку. А это на самом деле дорогого стоит.

Вместо заключения

Таким образом, каждая женщина выбирает мужчину по себе. Это давно известная истина. Чем больше внутренних сомнений, нерешительности, подсознательных страхов, тем вероятнее, что на жизненном пути встретится человек, не умеющий прощать, не могущий доверять другим и считаться со второй половинкой. Для выстраивания действительно серьезных гармоничных отношений необходимо научиться ценить свое «я», доверять собственному выбору.

Потребуется взрастить в себе индивидуальность, быть щедрой, великодушной и открытой. От женщины зависит также и то, будет ли мужчина пытаться чего-либо добиться в жизни, захочет ли он покорять новые вершины, идти к светлым горизонтам. Дама должна вдохновлять и вести за собой, в том состоит ее прекрасная миссия. Но идеальных браков не бывает. А это означает, что на любую проблему надо смотреть не как на вселенское проклятие, а как на интересную жизненную задачу, которую посильно решить каждому из партнеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что в браке мужчина является отражением женщины, и почему?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.