Подумать о том, сколько можно сэкономить: друг бросил курить и поделился своими хитростями. Не курит уже три года!

Существует множество причин, по которым имеет смысл бросить курить, однако редко кто способен это сделать. Никотин - большая проблема, потому что уже через несколько часов после последней сигареты курильщики чувствуют себя раздраженно и у некоторых появляются проблемы с психикой. Преодолеть эту зависимость чрезвычайно сложно, но есть несколько проверенных советов, которые помогут справиться и решить эту сложную проблему.

Установите дату

Будь то начало нового года или середина обычной недели, люди, которые хотят бросить курить, должны назначить дату официального прекращения курения. Ее установление может помочь вам мысленно себя остановить и мотивировать на то, чтобы вы выкуривали меньше сигарет в день и вообще.

Составьте список причин

Когда дата установлена, имеет смысл подумать о причинах, по которым вы хотите остановиться. Будь то экономия денег или улучшение здоровья, внесите эти причины в ваш список и просматривайте его каждый раз, когда появляется страстное желание покурить. Это поможет оставаться на правильном пути.

Определите триггеры

Подумайте, почему вы курите, и выделите ключевые триггеры. В каких ситуациях вы тянетесь за сигаретами? Вечеринки и алкоголь являются наиболее распространенными триггерами. В будущем вам следует избегать ситуаций, связанных с курением, и заменить их на здоровые привычки.

Подумайте о сбережениях

Другая распространенная причина отказа от курения - деньги, которые можно будет сэкономить. Рекомендуется составить план того, что бы вы сделали со сбережениями, если бы не тратили их на пачки сигарет. Может, потратили бы на небольшой отдых где-нибудь? Или на новую одежду? Побалуйте себя чем-то, что приносит удовольствие. В Интернете даже существует онлайн-калькулятор, позволяющий следить за тем, сколько денег вы экономите, отказываясь от сигарет.

Отвлекайте себя от мыслей о курении

Желание покурить обычно длится около пяти минут. Вот почему стоит подумать о пятиминутных стратегиях, которые позволят занять себя на это время, вместо того чтобы потратить его на очередное поглощение никотина. Попробуйте послушать любимую песню, перекусить фруктами или прогуляться, пока желание курить не исчезнет.

Начните заниматься активными видами спорта

Активный спорт имеет много преимуществ. Упражнения не только отвлекают от мысли о курении, но и улучшают ваше здоровье в целом. Занятия спортом также помогут избавиться от нежелательного увеличения веса, что является распространенным побочным эффектом отказа от сигарет.

Проводите больше времени с теми, кто не курит

Проводите больше времени с друзьями, которые не имеют этой вредной привычки. Находясь в их компании, вы станете более мотивированы бросить курить. Если же вы часто будете видеть людей с сигаретой в руке, то наверняка захотите покурить и сами. Возможно, стоит попросить друзей, которые курят, воздерживаться от этого, пока они находятся в вашей компании. Есть еще одна тактика - откажитесь от этой привычки вместе с другом, потому что бороться с одной проблемой вдвоем намного проще.

Используйте никотиновую жевательную резинку и пластыри

Когда вы становитесь зависимыми от чего-то, то избавиться от этого очень трудно. Поскольку уровень никотина в вашей крови падает, вы можете чувствовать себя нервным, раздражительным и голодным. В этом случае попробуйте использовать никотиновую жвачку или пластыри, чтобы ваш организм постепенно привыкал к изменениям.

Бросить курить далеко непросто. Но если вам удастся избавиться от этой вредной привычки, то вы можете улучшить свой образ жизни и сэкономить много денег. Некоторые из этих советов действительно могут сработать. Проверьте сами, чтобы в этом убедиться!

А у вас есть эта вредная привычка?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.