Что сделать, чтобы бросить курить: написать, почему вы курите и почему хотите бросить

Курение - это укоренившаяся и вредная привычка, увеличивающая риск заболеваний и постепенно ухудшающая здоровье.

Курение заставляет вас жить меньше лет и иметь худшее качество жизни, вы будете чувствовать себя более уставшим при занятиях спортом, станете страдать от простуды и ухудшите внешний вид вашей кожи и зубов. Не говоря уже об экономических расходах на покупку табака.

Однако бросить курить нелегко, и иногда для совершения этого шага необходимо получить совет и рекомендации.

Благодаря этим небольшим изменениям в своей повседневной жизни вам будет легче бросить курить.

Напишите список причин, по которым стоит бросить курить, и другой, с указанием причин, по которым вы продолжаете курить

Есть много причин бросить курить: избежать болезней, улучшить здоровье, ощущать себя менее уставшим или экономить деньги. Но если вам не ясны эти мотивы, то будет намного сложнее осознать, почему вы бросаете курить. Напишите список и просматривайте его каждый раз, когда вам хочется закурить.

Также важно знать, почему вы курите. Вы можете быть удивлены, составив этот список и найдя мало причин для сохранения этой привычки.

Уменьшите количество сигарет, которые вы курите ежедневно

Попытки бросить курить могут оказаться неприятными. Будет более мотивирующим ставить маленькие цели, чтобы постепенно их достигать. Вы можете попробовать курить на 2 или 3 сигареты меньше в день или выкуривать лишь половину сигареты.

Также выкуривайте как можно позже первую свою сигарету, так как это отличная возможность побороть привычку.

Учитесь сопротивляться желанию курить

Еще один совет - максимально вынести желание. Не курите сигарету каждый раз, когда вам хочется, учитесь сопротивляться желанию, откладывая это занятие на потом. В начале задержка должна составлять одну минуту, но вы должны продлевать ее каждый день. Срочное желание курить не длится более 5 минут.

Помните, что цель состоит не в том, чтобы устранить желание курить, а в том, чтобы научиться контролировать его.

Измените распорядок дня

Чтобы бросить курить, вы должны изменить другие аспекты своей жизни. Если вы внесете небольшие изменения в распорядок дня, ваш ум будет отвлекаться, а желание курить не станет появляться так часто.

Если каждый день вы курите в одном и том же месте и в одно и то же время, это хорошая идея, чтобы избежать этого случая, если это в меру ваших возможностей.

Попробуйте быть занятыми весь день

Практикуйте любое хобби, которое требует времени и заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным: ходите в кино, читайте, пишите, рисуйте или гуляйте с друзьями. Хорошо, что эти действия требуют занятости ваших рук. Желательно, чтобы они практиковались в местах, где курение запрещено.

Конечно, будьте осторожны и не генерируйте стресс, потому что вам непременно захочется выкурить сигарету.

Пейте много воды и другие жидкости

Если вы пьете воду и фруктовые соки, которые богаты витамином С, ваше тело будет выводить никотин гораздо быстрее. Кроме того, они помогут вам вести более здоровый образ жизни. Избегайте кофе и алкогольных напитков.

Старайтесь что-то жевать

По возможности, используйте низкокалорийный продукт, такой как жевательная резинка без сахара. Намного лучше, если вы жуете и едите яблоки, клубнику, апельсиновые дольки, лимон и т.д. С занятым ртом у вас не будет возможности курить.

Если вы будете есть здоровую пищу, вы станете чувствовать себя лучше физически, вам будет легче отказаться от табака и бросить курить.

Получение помощи от медицинских работников также является хорошим шагом для исключения табака из вашей ежедневной рутины. Они сделают прогноз, покажут вам некоторые рекомендации, которым нужно следовать, и при необходимости назначат фармакологическое лечение: пластыри, таблетки, жевательная резинка и т. д.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы справляетесь или справились с этим пристрастием?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.