Простой неприглядный на вид кораблик в Амстердаме продается за за 1,5 млн $. Изнутри это просто роскошный дворец

Амстердам - столица Нидерландов и город с множеством достопримечательностей. Его кварталы с уютными и как будто сказочными домиками можно изучать очень долго, как и экспозиции разнообразных музеев. Также интересны и каналы голландской столицы. Их множество, ведь город расположен в низине и чем-то напоминает Санкт-Петербург или Венецию. Морские артерии служат местом базирования кораблей, многие из которых весьма интересны.

Два в одном - судно и отель

Его следовало бы назвать "плавучий дом". Он стоит на реке Амстел. Ее название также используется для наименования местной пивоваренной компании, она основана в 1870 году.

Мода на плавучие дома в этой перенаселенной стране возникла из-за дороговизны недвижимости. Следует помнить, что население Нидерландов составляет 17 миллионов жителей, из них около 1 млн проживает в столице, хотя с агломерацией население Амстердама значительно выше.

Площадь жилого помещения в этом доме-корабле составляет 145 м2. Не так уж и мало - примерно как 5 квартир типа "хрущевка".

Отделка внутри современная и дорогая.

Заманчивые интерьеры

Внутри плавучего дома имеется несколько комнат. Первую можно назвать спальней. Она оформлена в светлых тонах, там есть белая кровать, стена без обоев, миниатюрная мебель и окошечки. Даже книжные полки есть, но небольшие.

Вторая комната предназначена для гостей. Она также оформлена в светлых тонах. Там можно увидеть телевизор, кровать, картину, две ночные лампы и черные подушки. Внутри нее использовано интересное проектировочное решение - подъем к изголовью кровати сделан по ступенькам.

Следующее помещение - ванная комната. В ней имеется современная прозрачная раковина и гидромассажная ванна.

Место для жизни и отдыха

На корабле можно жить и хорошо проводить время. Например, из этой комнаты открывается вид на канал и саму столицу Нидерландов. Помещение украшено фонарями, миниатюрными светильниками, деревянной статуэткой загадочной дамы и белыми шторами.

Весьма фотогеничное помещение.

Кухня оформлена техникой из нержавеющей стали. На ней можно устроить посиделки или прием пищи для десятка гостей. Есть все необходимое: кофемолка, духовка, холодильник. Можно заметить, что ее украшает симпатичная вазочка.

Еще одно преимущество этого дома-судна - солнечная терраса с видом на канал и старинную застройку.

Дома стоят тесно к друг другу. Голландия всегда была тесным государством, этим она отличается от России, Казахстана, Канады или Финляндии, например. В XXI веке ее население продолжает увеличиваться - и естественным приростом, и за счет миграции.

Страна славится своим пивом, сырами, сладостями, блюдами из картофеля и рыбы, паштетами и либеральным законодательством. В Голландии достаточно высокая плотность музеев на разную тематику (морское дело, искусство, технологии).

Ее стоит посетить. Цены, конечно, высокие, но перемещаться по стране вполне можно на велосипеде, а ночевать в относительно недорогих хостелах.

Такой дом-корабль стоит примерно 1,5 млн долларов. Нормальная цена для Нидерландов, и там достаточно людей, которые могут его купить или арендовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы посетить столицу Нидерландов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.