Тематический парк о золотой лихорадке в Австралии: часовня, старинные инструменты, питейное заведение. Все это выставлено на продажу за 3,4 млн $

Тематический парк в стиле золотой лихорадки в Австралии, построенный на входе в заброшенную шахту 1850-х годов, продается с историческими зданиями, а также вместе с золотоносной речкой, где посетители могут отмывать самородки. Тот, кто приобретет на южном побережье эту собственность, будет сидеть на золотой жиле в буквальном смысле этого слова.

Выставлено на продажу все

На территории отеля «Золотая лихорадка» в Австралии есть все принадлежности и инфраструктура, сохраненные со времен 19-го века.

Здесь можно найти горное оборудование викторианской эпохи и копательные инструменты, а также тюрьму Bushranger, туннель для добычи руды, часовню Буша и городское питейное заведение, известное как таверна Diggers Rest.

На территории площадью 4,5 га разбросаны более современные объекты: гигантский лабиринт “Эврика”, поле для мини-гольфа и волейбольная площадка.

Тематический парк, известный как колония золотой лихорадки, находится в 10 км к югу от Бейтманс-Бей, указан в объявлениях с запрашиваемой ценой 3,4 млн $ (210 млн руб.), а если в золотом выражении, это эквивалентно примерно 75 слиткам золота по текущим ценам на металлы.

Владелица золотой жилы

Владелица Морин Натан, 72 года, работает в парке в течение 20 лет, но решила продать его после того, как у нее диагностировали рак.

Натан по профессии - фармацевт, купила отель с некоторыми из нынешних зданий на его территории. Все остальное она докупала или переносила из других мест, в том числе многие исторические предметы.

Этот участок когда-то был частью малоизвестного золотого рудника, но залежи драгоценных металлов были исчерпаны. Но ходят слухи, которые подтверждены владелицей, что золото еще есть. Если постараться, то можно намыть.

Среди любимых занятий для посетителей – это обучение тому, как отмывать золото, утверждает госпожа Натан.

"Многие дети потрясены, увидев, как люди жили тогда, и они не могут в это поверить, – говорит владелица. - Им все интересно, они все трогают".

Парк пригоден для туристических услуг, подходит для желающих вести удаленный от города образ жизни, находясь на территории отеля.

В отеле может быть размещено 150 гостей. Спрос на услугу постоянно растет. У нового владельца есть возможность прийти и получить большую прибыль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы быть владельцем отеля на золотой жиле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.