Полный комфорт на мини-бюджет: мировой тренд миниатюрных домиков

Время больших вилл и роскошных домов закончилось? Да нет, они еще стоят, и спрос на них не падает. Но, конечно, они не по карману большинству из нас. А вот жить в отдельном доме хотелось бы многим. Это не квартира, в домах есть своя особенная прелесть и уют. Вот и началось массовое движение по всему миру по воплощению заветной мечты. Миниатюрные домики стали появляться повсеместно. А кто сказал, что маленькая жилплощадь не предоставит удобство и комфорт?

В каких домиках живут?

Многие в последнее время стали переоборудовать под дома на колесах старые автобусы. Другие занялись благоустройством контейнеров. Некоторые строят одноэтажные домики посреди завораживающей природы, у водоемов. Есть и такие, которые воплощают детские мечты. Их домики появляются на деревьях, как в сказке. А вот креативные мечтатели придают жилищу своеобразный вид: кокона, шара, да мало ли можно тут придумать?

Все дело в обустройстве

Одно объединяет энтузиастов мини-домиков. Не важно, насколько миниатюрным он будет, или где он будет расположен, важно, чтобы внутри все было благоустроено оптимальным образом. А что это значит? Во-первых, необходимо, чтобы в таких домах было очень хорошее освещение. Свет будет расширять пространство, да и радовать хозяев. Более того, при наличии света во всех уголках домика, его можно будет использовать по максимуму. Компьютерный столик можно пристроить в углу, почитать сесть в другом. Свет играет всегда первоначальную роль.

Кухни в таких домиках, конечно, маленькие. Но при правильном расположении шкафов и бытовой техники можно оборудовать очень даже комфортное пространство. И готовить здесь будет таким же удовольствием, как в любом другом месте.

Очень примечательно, что хозяева миниатюрных домиков пытаются всегда выиграть квадратные метры у спален. Их они стараются помещать под крышей, пристраивая своеобразный второй этаж с низкими потолками. Там можно поместить пару матрасов. А дизайн и уютные аксессуары сделают свое дело - будет комфортно спать. Но зато высвободившееся пространство можно присовокупить к гостиной.

Эта тенденция просматривается у всех домиков. Ведь именно в гостиной мы все и проводим большинство нашего времени. Там собирается семья и гости. Поэтому под гостиную в мини-домиках уделяется львиная доля пространства.

Благодаря хитроумным конструкциям мебели в таких гостиных можно из столиков делать диваны, убрать вещи в пуфики или в каркас столов или стульев, в разные ниши в стенах. Но какая бы обстановка ни была, важно помнить, что все должно выглядеть чисто и стильно. Загромождать маленькие пространства нельзя.

Как расширить стены

Хозяева мини-домиков, безусловно, стараются компенсировать ограниченное внутреннее пространство, гармонично внедряя дома в природу. Странно, но логично, что в таких домиках есть довольно широкие стеклянные двери (часто раздвижные) в сад. А там уже можно и террасу пристроить, и мангал поставить, и столы со стульями организовать. И вот получится дополнительная гостиная. А если продумать хорошее освещение для террасы, то и сидеть на свежем воздухе захочется ночи напролет.

Какие достоинства

У мини-домиков, действительно, есть целый ряд преимуществ над более просторными домами. Во-первых, конечно, они стоят в разы меньше. А если хозяева могут многое сделать сами, то такой домик не будет сложно соорудить.

Во-вторых, времени на строительство уйдет мало. Сколько можно наблюдать случаев, когда начинается постройка дачи у соседей весной, а вот уже и год, и два прошло, а все никак не закончится. А вот мини-домики возвести можно быстро. И наслаждаться летом у себя на даче со всей детворой.

В-третьих, протопить мини-домики не составит большого труда. Если дом хорошо утеплен, то уже за час с помощью печки там будет очень жарко. И тепло останется надолго: помещение же небольшое.

Мини-домики воплощают мечту

Получается, что иметь дачу или дом - совсем не такая уж несбыточная мечта, вполне воплощаемая реальность. Просто важно организовать внутреннее пространство грамотно, светло и практично. Дело за малым!

А у вас какой домик мечты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.