Экзотические маленькие дома, которые прячутся на самом виду в Эстонии, Норвегии и других местах

Согласитесь, что даже самые красивые дома нарушают целостность пейзажа, а если человек хочет отдохнуть на природе и является настоящим ее ценителем, то он с удовольствием выберет для отдыха и жилья один из этих вариантов.

Коттедж для туризма, Хаммерфест, Норвегия

Только если вы внимательно присмотритесь, вы сможете обнаружить этот дом. который почти сливается со скалистым ландшафтом. Дом в форме яйца предлагает идеальную передышку для утомленных исследователей. Дом был создан с помощью трехмерного лазерного сканирования окружающей области.

Сборная сотовая хижина была изготовлена ​​из 77 устойчивых деревянных панелей из перекрестного ламинированного материала, что означает, что она оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Дом хорошо изолирован и может противостоять даже самым суровым климатическим условиям. Площадь внутри составляет 200 квадратных метров, наполнена светом. Стены сделаны из натурального дерева, а большое оконное окно с одной стороны открывает панорамный вид на море, из него можно любоваться звездами и северным сиянием. Есть также печь, которая топится дровами.

Дом в зеркалах, Эстония

Дом изготовлен из стали и термообработанной древесины. Облицовка зеркальным стеклом позволяет ему стать практически невидимым, независимо от его местоположения. Сборный дом был спроектирован эстонской фирмой ÖÖD house и может быть построен менее чем за 48 часов.

Независимо от того, ищете ли вы уединенную студию йоги или тайное уединение на выходных, зеркальный отель предлагает потрясающий интерьер из натурального ясеня. Деревянные полы с подогревом, скандинавский декор и встроенные светодиодные светильники создают уютное пространство.

Стеклянные стены от пола до потолка с одной стороны являются отражающими, а с другой - прозрачными, способствуя уединению. В небольшом помещении открытой планировки достаточно места для двуспальной кровати, хорошо оборудованной мини-кухни и отдельной ванной комнаты.

"Птичье гнездо", Харадс, Швеция

Вы можете в лесу рядом с этим домом и не заметить его. С виду он напоминает большое птичье гнездо. Дизайн был специально создан, чтобы максимально гармонировать с окружающей средой.

Уникальная обитель в шведском городе Харадсе была спроектирована архитектором Бертилем Харстремом. В «Птичье гнездо», построенное в 2010 году, можно попасть по лестнице и через люк в полу.

Оказавшись внутри, вы удивитесь, обнаружив современный дизайн и удобства. Вы можете закрыть дверь и оставить внешний мир позади. Небольшие окна позволяют свету проникать внутрь и любоваться видом на лес. В доме может разместиться семья из двух человек, в нем есть зона отдыха - единственное место, где вы захотите провести вечер, когда солнце начинает садиться.

Палитра из натурального дерева и множество источников света также помогают сохранить крошечное жилище ярким и уютным.

Охотничий домик, Хордаланн, Норвегия

Вы уже нашли этот дом на фото? Охотничий домик идеально скрыт в живописном природном ландшафте.

Здесь вы можете любоваться дикой травой, красивым вереском и скалами, потрясающим озером. Дом состоит из двух изогнутых стальных балок и бревен.

Крыша покрыта травой. Для отделки послужил местный камень, обработанный древесиной.

Площадь около 400 метров позволяет дать приют одновременно паре десятков человек одновременно.

Кресла можно расставить вокруг центрального камина, а ночью превратить каждое из них в односпальную кровать.

The Pinecone Treehouse, Калифорния, США

Дом на сосне прячется среди высоких деревьев в Санта-Крус. Это удивительное строение было разработано, чтобы помочь посетителям познакомиться с целебными силами природы.

Созданное из 56 сварных стальных элементов, вырезанных лазером, оно имеет сотни крошечных окон из плексигласа, обеспечивающих беспрепятственный обзор. Конструкция была искусно изготовлена ​​вручную из стали и дерева.

Дом рассчитан на проживание трех человек и находится на высоте 30 метров над землей, которые нужно преодолеть по лестнице, чтобы попасть в него. Две стеклянные панели треугольной формы вделаны в пол, позволяя видеть лес.

Эти примеры показывают, как можно жить с комфортом на лоне природы, не нарушая ее красоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой вариант вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.