Семья из 4 человек живет в фургоне: как они размещаются на 18 кв. м

Семьи бывают самые разные. Но если в семье есть один ребенок или несколько, то родители знают, что разместить всех в небольшом доме - особая проблема. В этом месяце на выставке Apartment Therapy были представлены самые разные возможности втиснуть всех (и все) в небольшое пространство - от домов на колесах до крошечных домиков и миниатюрных квартир, в которых действительно живут целые семьи.

Жизнь в фургоне

Эта семья из четырех человек (плюс собака) приобрела фургон 1971 года площадью 18,5 квадратных метра незадолго до начала пандемии. Кина Пикетт, основатель стартапа Big Mountain Skier, теперь живет там вместе со своей женой Нелли, 6-летним сыном Ашуром, 4-летней дочерью Стори и их собакой.

В доме есть две спальных зоны: дети спят на двухъярусной кровати, а Кина и Нелли - в переделанной столовой. Этот дом на колесах полностью приспособлен для автономного проживания, здесь есть необходимые технологии, компостный туалет, солнечная батарея и т. д.

Фургон - это не только их дом, это еще и передвижной офис и классная комната. Кина является основателем платформы для управления контентом, цель которой - помочь брендам создавать, привлекать и продвигать СМИ.

Стори и Ашур обучаются на дому. Мама Кины - педагог на пенсии, она разработала для детей учебную программу.

Жизнь на колесах

Семья выбрала фургон, потому что они хотели быть мобильными во время пандемии. Фургон полностью автономен, поэтому семья может путешествовать в разные места и чувствовать себя в безопасности.

По словам Кины, лучшая часть жизни в дороге - это бесконечное приключение, пребывание на природе и изучение страны в своем собственном темпе. При этом сохраняется возможность оставаться на связи с работой, школой, друзьями и семьей.

Так как места для хранения здесь очень мало, им приходится проявлять изобретательность. Поэтому они используют ванну в задней части салона как «универсальное хранилище для снаряжения».

Самые большие проблемы связаны с беспорядком и попытками управлять семьей из четырех человек и собакой на такой маленькой площади. Готовить всегда интересно. Спрятаться тоже негде - надо собраться единым целым, иначе ничего не получится.

На таком маленьком пространстве важно спланировать и по-настоящему понять, как составить свой рацион и развлечь детей в дальних поездках. Сложность заключается в нахождении хорошего места для кемпинга. Но семья научилась с этим справляться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли жить в таком маленьком фургоне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.