Пандемия повлияла на наследство: почему старики в Испании переписывают завещания

В Испании заметно выросла доля пожилых людей, которые решили лишить законного наследства своих родственников. Это связано с тем, что в последнее время из-за пандемии они начали чувствовать себя брошенными и никому не нужными.

Новые данные

Различные гражданские организации и юридические компании, занимающиеся проблемами пожилых людей, подтверждают, что в последнее время резко возросло количество случаев, когда старики просят лишить своих детей наследства. Сами они объясняют свое решение тем, что во время пандемии коронавируса чувствовали себя брошенными и одинокими. В некоторых регионах Испании количество запросов на лишение наследства выросло на 240%.

Мнение специалистов

Марсело Корнелла, президент ассоциации пожилых людей в Фуэнлабраде, в своем интервью газете El Mundo сообщил, что возросшее количество случаев лишения наследства детей и внуков в период пандемии корнавируса связано с тем, что многие пожилые люди в это непростое время остались одни, без всякой помощи и поддержки. За период с марта по июль ассоциация приняла 115 заявок с просьбами лишить наследства родственников.

Об аналогичной тенденции сообщает и организация Garea Abogados. Специалисты заметили рост числа случаев переписывания завещаний с просьбой оставить наследство различным благотворительным организациям, а не детям и внукам. По мнению специалистов, такое поведение связано с критической ситуацией, в которой мы все оказались. Когда пожилые люди сталкиваются со смертью, они переоценивают свои приоритеты и начинают принимать решения, о которых раньше даже не подумали бы.

Проблема

По мнению экспертов, рост числа случаев лишения наследства связан с разочарованием пожилых людей в своих родственниках. Когда весь мир охватила пандемия коронавируса, они буквально оказались никому не нужными. Многие увидели, что их дети не то, что не собираются им помочь, но и даже не находят время на звонок по телефону. Некоторые старики даже решили оставить свое наследство тем, кто заботился о них в это непростое время. Они просто не хотят вознаграждать детей и внуков, которых не было рядом с ними в трудную минуту. Обычно они передают наследство посторонним людям или другим родственникам, например, племянникам. Адвокаты подчеркивают, что лишение наследства возможно в случае, если действия родственника могут быть расценены, как отказ в помощи родителю.

Напоследок хотелось отметить, родителя - это святое, они подарили нам жизнь. Не забывайте их всегда поддерживать и оказывать помощь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы поддерживаете своих близких во время пандемии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.