Ольга и ее муж начали строить дом. Но потом женщина узнала, что земельный участок принадлежит ее свекрови

Когда Ольга стала встречаться с Николаем, ей казалось, что она встретила мужчину своей мечты. Через четыре года они решили пожениться. После свадьбы стали жить с родителями Николая. С этого все и началось.

Начало семейной жизни

Свекровь встретила Ольгу без особого радушия. Она постоянно была недовольна невесткой. Пока не работала, выговаривала сыну, что жена у него - лентяйка. Стала работать - запустила дом. Сидит в своей комнате, значит, избегает ее. В общем, что не сделает, все не так. Самым обидным было то, что все это она выговаривала сыну, а тот устраивал скандалы.

После одной из серьезных ссор Ольга поставила условие: или они съезжают от родителей, или расстаются. Николай нашел квартиру. Цена, конечно, за аренду была высокой, зато между супругами наконец-то установился мир.

Строительство дома

Понимая, что им нужно свое жилье, Ольга и Николай стали присматривать участок для постройки дома. И вскоре нашли. Но у них не хватало денег, и супруги решили занять их у родителей. Мама Ольги жила в деревне и ничем помочь молодым не могла. Зато родители Николая откликнулись с готовностью. Позже Ольга узнала, почему.

Когда уже велось строительство дома, она случайно обнаружила документы на участок. Оказалось, его оформила на себя свекровь. И снова разразился скандал. Николай убеждал молодую жену, что это сделано ради их же блага, а чуть позже мать перепишет участок на них. Но Ольга была непреклонна. В результате они расстались и месяц жили отдельно. Затем Николаю все же удалось убедить Ольгу, что он занимается этим вопросом. Женщина поверила и, как оказалось, зря.

Рождение ребенка и новые скандалы

Через несколько месяцев Ольга узнала, что ждет малыша. Ребенок был долгожданным, и женщина буквально летала. Все вернулось на круги своя после рождения малышки. Свекровь теперь наведывалась к молодым каждый день: по внучке скучала. Дело понятное, если бы не одно "но". Она нисколько не считалась с желанием и возможностями молодых родителей и жила в их доме в буквальном смысле слова. Давила на сына. Напомнила и о том, что земля, а значит, и дом принадлежат ей.

Более того, она поехала к матери Ольги и попросила женщину отдать ей половину стоимости за дом: только на этом условии она перепишет его на молодых. А после ссоры с невесткой, узнавшей об этой поездке, заявила, что ее мать воспитала плохую дочь.

Самым неприятным стало то, что Николай встал на сторону матери. Он упрекнул жену в том, что дом построен на деньги, которые зарабатывал он. При этом почему-то не вспомнил, что Ольга тоже работала и жили они как раз на ее зарплату. После скандалов, продолжавшихся несколько дней кряду, Ольга решила расстаться с мужем.

О чем жалеет женщина сейчас

Совсем не о том, что рассталась с мужем, как многим может показаться. Ольге жаль, что она столько времени потратила на жизнь с таким человеком и на бесконечное выяснение отношений. Женщина несколько лет жила по чужой указке, не считаясь с собственными интересами. Поэтому главный совет, который она дает другим (и с этим нельзя не согласиться), - живите так, как хочется вам. Чтобы ни от кого не зависеть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как складываются ваши отношения со свекровью? Часто ли вам приходится идти на уступки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.