Неподалеку от Лондона продается загородная резиденция, где когда-то жили британский премьер-министр и американский президент. За дом просят 39 млн $

Это поместье находится в 50 км от Лондона, и на сегодняшний день это самый дорогой дом в округе. Он роскошный и имеет много преимуществ, но до сих пор не продан. Его стены хранят историю целой эпохи, а интерьер можно часами рассматривать, как в музее.

Богатая история резиденции

В 1958 году, через год после того, как Джон Хэй Уитни стал послом США в Великобритании, он и его жена Бетси купили это поместье в качестве загородного дома. Именно здесь пара принимала гостей, таких как премьер-министр Уинстон Черчилль, президент Дуайт. Д. Эйзенхауэр и принцесса Маргарет. Джон Уитни был филантропом и отпрыском одной из самых старых и богатых семей Америки, а Бетси - светской львицей и представительницей американской аристократии.

Внушительных размеров резиденция Cherry Hill с белым лепным фасадом напоминает круизный лайнер. У этого дома с историей прямоугольная планировка, изогнутые массивные стены, облицованные камнем и деревом, хромированной сталью и стеклом. Особняк расположен в престижном жилом комплексе, известном своими дорогими частными строениями и шикарными полями для гольфа. Неподалеку расположены знаменитый ипподром Аскот и Виндзорский замок.

Слияние стилей и особенности интерьера

Просторный загородный дом построен в стиле модерн. Его изображения были продемонстрированы на выставке современной архитектуры в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 1937 году, всего через два года после завершения строительства. Он был спроектирован британским архитектором Оливером Фалви Хиллом, на которого оказала влияние архитектура в стиле ар-деко, потому он скомпоновал эти два стиля в одном здании.

Резиденция перестраивалась в 2000 году: была удвоена ее площадь и обновлен интерьер. Было добавлено новое крыло, чтобы вместить большую гостевую комнату, две гостевые спальни, примыкающие к балкону, и комнату для отдыха.

Современная особенность – подземный крытый бассейн с полом, который поднимается, чтобы создать просторное пространство для развлечений.

Роскошь во всем

В главном здании есть главная спальня с отдельной ванной комнатой, гардеробная и гостиная, еще четыре спальни с собственными ванными комнатами и семейной ванной, а также терраса на крыше.

На первом этаже находится гостиная с кладовой для напитков и мини-кухней, две библиотеки, кухня-столовая открытой планировки, кладовая, изогнутый солярий.

Отель окружен традиционными садами и длинными лужайками, граничащими с лесом. На цокольном этаже отеля есть винный погреб и домашний кинотеатр, а также крытый бассейн с душем, парная, спа, сауна и раздевалки.

На территории есть гостевой павильон с гостиной, кухней, ванной комнатой, душевой, тренажерным залом и складскими помещениями, а также отдельные комнаты для персонала. Недвижимость в настоящее время все еще не продана. Стоимость этого выставленного на продажу дома - 39 млн долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете, глядя на всю эту роскошь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.