Бывший оборонительный пост на вершине утеса превратили в роскошную виллу: сегодня за исторический дом просят минимум $5,7 млн

Во время Второй мировой войны на вершине утеса в районе Монте-Арджентарио (Италия) маяк с видом на синее море Тосканы использовался в качестве оборонительного сооружения. Не так давно его переделали в роскошный дом на продажу за $5,7 млн долларов.

Выгодное расположение

Объявление с предложением этого дома в Италии появилось с акцентом на элитное происхождение объекта. Как минимум он ценен своей богатой историей, связанной с местоположением.

В период войны нынешняя курортная зона Монте-Арджентарио была рубежом защиты. Как отмечают историки, местное население в то время несло огромные потери, так как немецкие войска упорно сражались за полуостров.

Теперь же это место ценится своими климатическими и ландшафтными условиями. Территория с выходом к морю с полуострова используется как курортная зона, и роскошный объект жилой недвижимости здесь более чем уместен.

Из дома на высоте более 1150 м открывается живописный панорамный вид на море.

Проект реконструкции

Основа конструкции была сооружена еще в начале 19 века как необходимая помощь морякам. В 2010 г. были проведены реконструкционные работы по реставрации этой башни.

В нынешнем виде площадь дома составляет 300 кв.м.

Проект реставрации включал не только обновление конструкции, но и реализацию современных дизайнерских идей в интерьере, что добавляет привлекательности внутренней обстановке.

Но не только само здание представляет ценность. Прилегающая территория также была благоустроена. Упоминания заслуживает в первую очередь роскошная каменная терраса, огибающая дом.

На ней же предусмотрены отдельные места для обедов на свежем воздухе и развлекательного досуга. Продумана и специальная смотровая площадка для наблюдения за видами окружающей живописной среды.

Также отмечается, что на участке есть лестница, ведущая к флигелю. А при желании новый хозяин вполне может обустроить на территории и вертолетную площадку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы жили в таком доме постоянно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.