Китаянка отказалась продать свое жилище, и автомагистраль провели вокруг дома

Китаянка по фамилии Лин из провинции Гуандун отстояла свое право жить в небольшом доме между двух линий автомагистрали. Местная администрация дала женщине 10 лет на смену места жительства, после чего пообещала приступить к строительству моста с трассой. Однако за это время ничего не изменилось и жилище Лин пришлось обходить.

Отсутствие альтернативы

Как отмечает хозяйка дома, правительство не предоставило ей достойную альтернативу жилья, а от компенсации она отказалась. В частности, власти предложили жилье рядом с моргом в качестве замены.

Местные же чиновники говорят о нескольких предложенных вариантах, но от каждого женщина отказалась. Причем Лин стала единственной из 47 частных собственников и 7 фирм, кто отказался от продажи своей недвижимость на этом участке.

Сам же дом Лин едва можно назвать особенным, если не брать в расчет его текущее окружение. Площадь составляет 40 кв. м, да и сам он, по сути, располагается в яме под мостом между двумя крыльями скоростной трассы.

Комфортные условия

Несмотря на жесткую позицию Лин, строительство дороги все же было завершено, и автомагистраль теперь работает с загруженным трафиком. Строителям пришлось пойти на конструкционные изменения моста, буквально обходя оставшийся дом. Но что самое удивительное: тысячи ежедневно проезжающих вблизи машин не доставляют неудобства хозяйке.

Как уверяет Лин, люди напрасно думают, что вокруг ее дома плохая среда для жизни. Она утверждает, что здешняя атмосфера отличается тишиной и комфортом.

Кроме того, решение женщины об отказе от переезда быстро распространилось по региону, что посеяло множество слухов о ней. Но и к разным мнениям о себе Лин уже привыкла и не спешит никого переубеждать.

Это далеко не первый случай, когда в Китае при строительстве крупной магистрали властям приходится отклоняться от проекта из-за сохраненной на ее пути недвижимости. Но со временем многие из этих построек все же подвергаются сносу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились отстаивать свое жилье так, как эта женщина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.