Особняк, в котором жила Лайза Миннелли, растерял былую роскошь (фото изнутри)

Это была семья, состоящая из обладателей "Оскара": каждый из ее членов мог похвастаться неповторимым талантом и харизмой. Особняк в Беверли-Хиллз, в котором они жили, когда-то был наполнен блеском и гламуром Голливуда. Это был дом, где провела свое детство знаменитая актриса и певица Лайза Миннелли. Она жила в волшебном особняке со своими родителями, звездами шоу-бизнеса Винсентом Миннелли и Джуди Гарленд.

Любящий отец

Режиссер Винсент Миннелли обожал свою дочь и делал все, что было в его силах, чтобы исполнить каждое ее желание. К примеру, когда Лайза захотела иметь свой собственный кукольный театр, для его создания Винсент нанял художника театра и кино Тони Дакетта. Через некоторое время на заднем дворе дома красовался настоящий кукольный домик (сделанный в натуральную величину): он был наполнен огромной коллекцией нарядов, сделанных специально для девочки.

В 1960 году Винсент Миннелли был удостоен звезды на голливудской "Аллее славы". Он был успешным режиссером: как в сфере кино, так и в сфере театра. В 1951 году Винсент создал ленту «Американец в Париже»: она принесла ему его первый «Оскар». Через шесть лет он снова получает премию «Оскар» за музыкальный фильм «Жижи».

В 1944 году Миннелли выпустил «Встретимся в Сент-Луисе» с Джуди Гарленд в главной роли. Он влюбился в красивую актрису: их свидания привели к браку в июне 1945 года. Через год после свадьбы Винсента Миннелли и Джуди Гарленд родилась еще одна звезда - Лайза Миннелли, которой, как и ее родителям, еще предстояло выиграть "Оскар" (за роль в фильме «Кабаре», 1972).

Успех Гарленд

Джуди на протяжении всей своей карьеры снималась во многих фильмах. Пожалуй, наибольшую известность принесла ей роль Дороти в фильме 1939 года «Волшебник из страны Оз», за которую она получила горячо желанный «Оскар».

Слава Гарленд в 1940-е была астрономической. Она пела, танцевала, играла. Благодаря своим разносторонним талантам Джуди получила множество номинаций на различные кинопремии, а также вела свое собственное телешоу под названием «Шоу Джуди Гарленд». Более того, именно мама Лайзы стала первой женщиной, получившей премию «Альбом года» за свою концертную запись «Джуди в Карнеги-холле». В 1999 году она была названа одной из 10 величайших звезд классического американского кино.

К сожалению, Джуди и Винсент, родители Лайзы, развелись, когда девочке было всего 5 лет. Поначалу девочка некоторое время жила с отцом, а затем с матерью. В дальнейшем Винсент женился на трех женщинах, последняя из которых, Ли Миннелли, проживала в его бывшем особняке до самой своей смерти.

Злополучный брак с Винсентом негативно сказался на здоровье Джуди: она злоупотребляла психоактивными веществами, часто впадала в депрессию и даже совершила две неудачные попытки самоубийства. Она умерла в 1969 году: ей было всего 47 лет.

Судебная тяжба

Скандальная борьба за сохранение прав на собственность особняка преследовала Лайзу долгие годы. На момент смерти Винсента все его имущество стоимостью 1,1 миллиона долларов было завещано его дочери. Однако в завещании была оговорка: его последняя жена Ли обладала правом на пожизненное пользование зданием.

Завещание Винсенте включало два пункта: во-первых, Ли обладала свободным доступом к дому, а во-вторых, Лайза отвечала за поместье. Итак, Лайза должна была оплачивать любые коммунальные услуги особняка, в то время как жила в нем последняя жена ее отца. В 2000 году она решила выставить объект на продажу: согласно документам, за участие в сделке Ли получила бы квартиру за 450 тысяч долларов, но та отказалась.

Лайза настояла на своем и продала некогда роскошную резиденцию в Беверли-Хиллз. Но вдова Винсента отказалась не только переехать в новую квартиру, но и освободить прежнее место. Более того, в свои 94 года она подала иск против действий Лайзы: это было началом горячего судебного разбирательства.

Исход

Ли подала в суд за «нарушение контракта, жестокое обращение с пожилыми людьми и причинение эмоционального стресса». Вскоре Лайза подумала о примирении, и через некоторое время женщинам удалось прийти к компромиссу. Лайза согласилась платить арендную плату новым владельцам особняка в Беверли-Хиллз, пока Ли там проживала.

Ли умерла три года спустя, всего через несколько недель после своего 100-летия. Владельцы, вложившие около 3,5 миллиона долларов в дом площадью 540 квадратных метров с шестью спальнями и шестью ванными комнатами наконец могли распоряжаться им.

Былое величие

Зеркальный камин, отражающий происходящее в спальне, раньше был олицетворением роскоши: однако вы видите, какой запущенный вид он приобрел теперь. По загадочным причинам великолепное поместье, в котором хранится интригующая голливудская история, было разрушено: никто никогда уже не въезжал сюда и не возвращал ему былую славу. Долгое время особняк на Норт-Кресент-драйв просто стоял и приходил в упадок, а ведь в свое время этот дом являлся воплощением успеха и богатства. Новые владельцы планировали снести дом или отремонтировать, но, похоже, так и не приняли решение.

Поместье был построено в 1941 году. Стильная резиденция Винсента включала в себя гараж и роскошный бассейн. Для создания двухэтажного особняка режиссер даже обратился за помощью к знаменитому архитектору Джону Вульфу.

Изменения

Однако вид, который приобрел этот заброшенный дом сегодня, весьма печален: фотографии изображают ужасную реальность, а былые постройки словно стали бельмом на глазу.

В одном месте колонны в романском стиле (архитектура Средневековья) усеивают территорию, как мертвые солдаты на поле боя. Как видим, творения известного архитектора Вульфа пришли в негодность.

В 1970-х годах известность Винсента Миннелли как голливудского режиссера пошла на убыль. Примечательно, но в тот же период карьера его дочери Лайзы достигла пика. По слухам, в то время она помогала своему отцу материально.

Внутри дом имеет еще более потрепанный вид, чем снаружи. На фотографии выше вы можете увидеть, в каком состоянии находится кухня. Ящики, дверцы шкафов и полки лежат в руинах, словно находятся на мусорной свалке.

Находясь изнутри, можно легко увидеть, как рушится весь дом. Некогда оригинальные матрасы валяются на полу, словно подчеркивая запущенное состояние особняка. Ковровое покрытие представляет собой настоящую катастрофу - грязные, гниющие материалы лишь усиливают чувство горечи. На дверях в доме разболтались петли: в этом доме разваливается абсолютно все.

Хлам засоряет буквально каждый сантиметр дома, штукатурка отслаивается и падает с потолков, а в стенах и дверях пробиты дырки. Трудно сказать, почему собственность пришла в упадок: возможно, владельцы особняка все еще ждут хорошего финансового предложения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приобретет ли этот особняк свой прежний вид?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.