Привезли, поставили и развернули: латвийская компания показала установку сборного дома, напоминающего оригами (видео)

Совершенно недавно латвийская компания Brette Haus произвела маленький дом, который раскладывается всего за 3 часа. Возможно, здесь более восхитительно то, что этот крохотный, но крепкий домик вызывает визуальные эффекты оригами – он почти принимает форму листа бумаги во время завораживающего процесса сборки. Что собой представляет сборный дом от Brette Haus – читайте далее.

Описание изделия

Крошечный домик под названием Brette 20 сотрудники Brette Haus изготовили всего за 8 недель. После они быстро доставили его на берег Балтийского моря, предлагая людям уникальное решение для туризма, проведения фестивалей, кемпинга или даже для создания домашнего офиса.

Конструкция Brette 20 с остроконечной крышей, окрашенная в теплый терракотовый цвет, принимает форму классических домов, расположенных на окраине пригорода.

Конечно, ее отличие от жилых построек состоит в том, что сборная кабина, сделанная из поперечно-клееной древесины для уменьшения воздействия на окружающую среду, не требует постоянного фундамента для сборки. Пол, стены и потолок хижины изготовлены из цельного дерева.

Brette 20 площадью около 71,9 м² может вместить до трех гостей. На первом этаже достаточно места для стола со стульями и раскладного дивана, а в верхней антресольной зоне могут разместиться два человека.

Подробности

Внутри сборного домика есть светодиодное освещение, электропроводка, душевая кабина и туалет. «Наш проект основан исключительно на принципах экологической устойчивости, комфортного проживания и многократного складывания», - написал Бретте Хаус о конструкции, отметив, что вся сантехника и электротехника уже были изготовлены из заводских сборок.

Brette Haus также выпустила видео, в котором демонстрируется захватывающий процесс сборки строения у живописного Балтийского моря. Будущее сборных домиков уже здесь, оно очень похоже на оригами - искусство складывания бумаги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы приобрести такой сборной домик?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.