Зачем покупать квартиру, если можно всю жизнь прожить в арендованной? 6 аргументов, осознав которые, человек согласится даже на ипотеку

Так ли нужна своя недвижимость, если можно спокойно жить в арендованной? Неужели лучше откладывать всю свою зарплату, чтобы насобирать денег на собственный угол, когда можно просто жить в свое удовольствие?

Перспектива получать удовольствие от жизни, тратя все доходы на путешествия, дорогие вещи и прочие радости жизни, в которых отказывают себе люди в попытках сэкономить на личное жилье, привлекает. Некоторые даже приводят реальные аргументы, подчеркивая ими то, что выгоднее снимать квартиру, а не покупать ее. Но они не думают о другом.

О шести аргументах, почему лучше иметь собственное жилье, а не арендовать его всю жизнь, расскажем далее. Тот, кто осознает их значимость, уже давно копит хотя бы на ипотеку.

Спокойствие в старости

В молодости никто не планирует свою старость, а она приходит незаметно, да не одна, а с болезнями и слабостью. Пожилой человек не способен зарабатывать так, как в молодые годы, да и многие былые возможности ему вообще не по силам.

Оглянитесь вокруг: многие ли ваши знакомые-пенсионеры имеют такой доход, которым они сумели бы покрыть арендную плату? Вряд ли. Некоторые проводят последние годы своей жизни в бедности, радуясь, что им хотя бы есть где жить.

Хорошо, если человеку удалось создать приличный пассивный доход, благодаря которому в пожилом возрасте ему не придется думать о том, где брать деньги. Не создали доход — думайте о своем жилье. Спокойствие в почтенном возрасте дороже.

Независимость от хозяина

В арендованной квартире арендатор не хозяин. Он полностью зависит от владельца недвижимости и порой даже от его настроения. Большой минус проживания в арендованной квартире — то, что в любой момент хозяин может попросить арендатора съехать. В конце концов, это жилье может понадобиться ему самому.

В своей квартире можно делать, что душе угодно

Небольшое продолжение предыдущего пункта о власти хозяина в собственной квартире. В своем жилье вам никто не запретит переставить мебель или завести домашнее животное или приютить несколько друзей.

Отсутствие страха потерять работу

Вряд ли какой-то арендодатель захочет слушать жалобные истории квартиросъемщика о том, что он потерял работу или оказался временно нетрудоспособным. Если в экстренной ситуации человек оказался без финансовой подушки безопасности, все — пиши пропало. Придется либо съезжать с квартиры в неизвестном направлении, либо просить денег взаймы (и хорошо, если есть, у кого).

Наличие собственного жилья исключает такой риск. В своей квартире не так страшно остаться без денег, ведь никому не придется объяснять, почему в текущем месяце не были перечислены деньги за аренду.

В распоряжении всегда есть собственность

В любой экстренной ситуации у человека есть недвижимость, которую можно продать и быстро выручить крупную сумму денег. Да, это самый крайний и совсем нежелательный выход, но порой единственный.

Плата за аренду может стать взносом по ипотеке

Если вы считаете, что все пункты, перечисленные выше, вас точно не волнуют, не будет лишним просто "подстелить соломки", как говорится, на всякий случай. Своя недвижимость вам точно не помешает. В конце концов, ее всегда можно оставить в наследство детям.

Купите квартиру в ипотеку так, чтобы сумма ежемесячного взноса не превышала размер арендной платы за квартиру в вашем регионе. Можете считать, что просто снимаете жилье, но через некоторый период оно станет полностью вашим. Как говорится, и за "аренду" платили, и копилку собственности пополнили.

Не нужно надеяться только на сегодняшний день, думайте о завтрашнем, в котором все может быть совсем по-другому. Умный человек всегда живет, имея запас во всем, а глупый — только тем, что имеет сейчас, полагая, что завтра будет все по-прежнему. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы: нужно ли иметь свою квартиру? Или действительно арендованная недвижимость - весьма хороший вариант для жизни?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Блин, лучше уж арендованная квартира, чем такой угол, как на последнем фото. Унитаз в одном помещении с кухней и кроватью - это трэш!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.