Вряд ли на планете есть место, где не подают пиццу. Вы спрашиваете, есть ли поблизости итальянский ресторан и, вуаля, - вы не будете голодны. И хотя в нашей стране, как и во многих других странах, итальянская кухня пользуется уважением, а пиццерии доступны практически на каждом углу, но не везде. Однако это не значит, что вам не подадут пиццу или хотя бы что-то очень похожее. Запеченная корочка из теста, украшенная мясом, сыром и овощами может присутствовать в меню любого ресторана, просто иметь немного нестандартный вкус. Но именно благодаря этому мы можем почувствовать уникальность той или иной кухни мира, где попробовали данное блюдо.
Лахмакун - так называется пицца в Турции
Не то чтобы, если вы скажете «пицца», они вас не поймут, но есть большая вероятность, что вы удивитесь, когда вам принесут заказанное блюдо. Дело в том, что оно значительно отличается от общепринятой пиццы. Лахмакун, однако, имеет тонкую корочку, часто овальной формы, и покрыт рубленым мясом и овощами. Не исключено, что вам подадут рулет с лимоном. Будет немного странно, не находите?
Tarte Flambee во Франции
Во Франции тоже слово «пицца» встречается, но не удивляйтесь, если они порекомендуют вам в закусочной или в ресторане Tarte Flambee. Изысканная французская пицца поставляется с тонким тестом, сыром и кусочками бекона или мяса. Это блюдо может не сильно отличаться от итальянской пиццы, однако вы все же найдете те тонкости, которые присущи исключительно для французского Tarte Flambee.
Лангос в Венгрии
Лангос - это венгерская версия пиццы. Его основа делается из дрожжевого теста, но совсем не похожа итальянскую пиццу, потому что тесто жареное. Начинка состоит из сливок и сыра, а иногда приправляется чесноком. Часто эту пиццу готовят дома, но вы также можете найти ее в местах быстрого питания. Блюдо очень вкусное и необычное, оно очень подходит для перекусов на ходу!
Окономияки в Японии
Окономияки - так называют пиццу в далекой Японии. Вы не ошибетесь, если будете сравнивать местную пиццу с блинами, так как ее внешний вид вводит в заблуждение. Подается с морепродуктами на гриле, мясом, овощами и специальным соусом. Майонез на вершине является обязательным. Интересно, какая она на вкус? Точно не то, что мы привыкли есть!
Хачапури в Грузии
Хачапури имеет грузинские корни. Тесто, как правило, имеет форму лодки, запекается в духовке и украшается большим количеством различных видов сыра и яиц. Вряд ли кто-то будет возражать, если вы захотите съесть такую пиццу на обед или ужин, но хачапури обычно готовят на завтрак.
Паратха в Индии
Паратха - это индийская версия пиццы. Тонкая запеченная корочка обычно готовится из цельнозерновой муки. Блюдо может быть подано с основным блюдом или покрыто овощами и мясом и напоминать вашу знакомую пиццу.
Запеканка в Польше
Запиеканка или запеканка - польская кузина пиццы. Это больше похоже на бутерброд, но никто не рассердится, если вы назовете это пиццей. Это просто багет с вырезанным основанием. В остальном начинку практически невозможно отличить от обычной пиццы.
Рецепт Лангоса (венгерская жареная пицца)
В одной порции блюда содержится:
- 208 ккал.
- 9,1 г жира.
- 12 мг холестерина.
- 23,4 г углеводов.
- 6 г белка.
- 1,3 г клетчатки.
Необходимые продукты для теста:
- 300 г муки.
- 7 г сухих дрожжей.
- 250 мл воды.
- 1/2 чайной ложки соль.
- масло для жарки.
Для украшения:
- Сметана.
- Тертый сыр.
- Порошок чеснока по желанию.
Способ приготовления:
- Растворите соль в воде.
- Отдельно смешать муку с дрожжами.
- Постепенно добавить соленую воду к смеси дрожжей. Если тесто становится слишком водянистым, не добавляйте всю воду и не добавляйте еще муки.
- Замесить тесто и положить его в миску примерно на 40 минут.
- Раскатайте тесто на доске или разложите руками по ней, чтобы получилась круглая форма.
- Нарежьте кружочки диаметром около 10 см, снова растяните их и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
- Украсить сливками, тертым сыром и чесночной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание