Даже не нужно сворачивать: тетя научила печь красивый и простой рулет «Слеза слона» с бананом и масляным кремом

Моя тетя - настоящая умелица. Из минимального количества ингредиентов она способна приготовить настоящий кулинарный шедевр. Я всегда обращаюсь к ней за советами по приготовлению. Не так давно она научила меня готовить очень вкусный рулет без сворачивания.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить нежнейший десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 50 грамм просеянной пшеничной муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • треть стакана какао-порошка;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • две столовые ложки уксуса;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна чайная ложка соды.

Для крема:

  • один спелый и сладкий банан;
  • одна консервная банка сгущенного молока;
  • сливочное масло, одна упаковка;
  • экстракт ванили;
  • горсть грецких орехов.

Для приготовления глазури:

  • полплитки темного шоколада;
  • две столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • две столовые ложки жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Приготовление коржа

1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков удобным для вас способом. Я придерживаюсь старого дедовского метода.

2. С помощью электрического миксера или обычного венчика взбиваем белки до образования густой массы. Затем откладываем смесь в холодильник на некоторое время и приступаем к следующему шагу.

3. Желтки помещаем в глубокую большую емкость. Перемешиваем их с помощью ручного венчика. Добавляем сахар по рецепту.

4. Если у вас непросеянная мука, то лучше исправить это с помощью сита. Если у вас уже готовая просеянная пшеничная мука, то можно пропустить этот шаг и высыпать ее к жидким ингредиентам.

5. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции. После этого можно добавить какао-порошок.

6. Берем блендер. Включаем его на среднюю скорость и медленно все перемешиваем.

7. На этом этапе вы можете использовать разрыхлитель или погасить уксусом соду. Это уже на ваше усмотрение. Вкус десерта "Слеза слона" все равно не изменится.

8. Опять перемешиваем хорошенько все ингредиенты.

9. Достаем емкость вместе с белками из холодильника. Повторно взбиваем белки и добавляем их к жидкому тесту.

Вмешиваем белки с помощью деревянной глубокой ложки.

10. Берем противень среднего размера. Настилаем сверху на него пергаментную бумагу. Смазываем пергамент небольшим количеством сливочного масла. Выливаем туда тесто и разравниваем его.

Кладем корж в разогретую духовку на полчаса. Проверяем готовность теста с помощью обычной деревянной зубочистки.

Придаем коржу нужную форму

1. После того как корж приготовился, можно обернуть его вокруг кухонной деревянной скалки. Благодаря ей у рулета будет правильная форма.

Скалку не вытаскиваем. Корж должен остыть. Заворачиваем мучное изделие в кухонное полотенце на некоторое время.

Приготовление крема

1. Лучше, чтобы масло растаяло в естественных условиях. Для этого берем пачку сливочного масла. Разрезаем масло на небольшие кубики. Ждем 10 минут, пока оно не достигнет комнатной температуры и немного не подтает.

2. Перемешиваем сгущенное молоко в отдельной емкости вместе с экстрактом ванили и откладываем полученную смесь в сторону.

3. С помощью блендера необходимо взбить масло таким образом, чтобы получилась пышная и густая масса.

Добавляем к пенистой сливочной массе ванильную сгущенку и кладем емкость в холодильник на полчаса.

Завершающий этап приготовления

1. Очищаем банан от кожуры.

2. Достаем скалку из коржа.

3. Намазываем внутреннюю часть коржа сливочной смесью.

4. Кладем сверху спелый и сладкий банан.

5. Выкладываем оставшийся крем.

6. Для глазури смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Наливаем смесь на рулет, распределяем равномерно по поверхности.

Блюдо готово. Сверху его можно украсить лепесточками и цветами.

А вы бы побаловали себя и своих родных таким рулетом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.