Прощаться с летом не так-то просто для многих. Но это не значит, что осенью и зимой не может быть ничего интересного. Начнем с того, что мы наденем теплую зимнюю одежду. Еще одна вещь, которую мы можем сделать – это насладиться хорошей едой. Подумайте о лазаньях, пирогах и густых супах всех видов! Нет лучшего времени, чтобы попробовать новые рецепты супов. Я уверена, что горячее и питательное первое блюдо – именно то, что нужно в холода.
Сливочный томатный суп
Это легкое и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется:
- 2 ложки столовые масла сливочного;
- 1 маленькая луковица, порезанная мелкими кубиками;
- 2 зубца чеснока, рубленых;
- 8-10 томатов, нарезанных;
- 1 ложка столовая коричневого сахара;
- 1 ложка столовая пасты томатной;
- 1-2 стакана тертого пармезана;
- 2-3 стакана бульона овощного;
- 1-4 стакана сливок (по желанию);
- соль поваренная и перец по вкусу;
- свежий базилик для подачи.
В большой кастрюле расплавьте масло на небольшом огне. Положите лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Положите помидоры и дайте им готовиться около пяти минут, чтобы они впитали весь аромат лука и чеснока. Добавьте коричневый сахар, томатную пасту, пармезан и овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте около 30 минут. Добавьте сливки.
Измельчите компоненты супа в пюре погружным блендером (или порциями в традиционном блендере). Хранить это блюдо в холодильнике можно до 4 дней, или в морозильной камере до 4 месяцев. При подаче украсьте свежим базиликом.
Пряный суп из моркови и имбиря
Чтобы приготовить этот суп с необычным вкусом, вам потребуется следующее:
- 2 ложки столовые масла сливочного несоленого;
- 2 больших луковицы;
- 1 ложка чайная имбиря, измельченного в фарш;
- 6-8 морковок, нарезанных кубиками;
- 3 стакана бульона овощного;
- соль поваренная и перец, по вашему вкусу.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Положите имбирь и жарьте еще минуту.
Добавьте морковь и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите до минимума огонь и варите около тридцати минут.
Превратите суп в пюре погружным блендером. Можно разделить его на порции и взбить в чаше традиционного блендера.
Подавайте блюдо с натуральным йогуртом и свежемолотым черным перцем. Хранить этот пряный суп можно в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Суп из лука-порея и картофеля
Это нежный и сытный супчик, для приготовления которого потребуется:
- 2 ложки столовые масла несоленого сливочного;
- 4 лука-порея, промытые и мелко нарезанные, только светло-зеленые и белые части;
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные;
- 2 зубца чеснока, рубленые;
- 2 картофелины, почищенные и порезанные на кубики;
- 3 стакана бульона овощного.
В большой кастрюле на среднем огне растопите масло сливочное. Добавьте лук-порей, сельдерей и тушите, пока они не начнут размягчаться. Положите чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте картофель и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите до минимума огонь и варите около тридцати минут. Превратите суп в пюре при помощи погружного либо традиционного блендера. Подавайте с густыми сливками и свежемолотым черным перцем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание