Питательный суп, согревающий в любую непогоду: из тыквы, с беконом и имбирем

Наступают холода, так что нужно подумать о том, что может вас согреть. Мне нравится пряный суп с тыквой и имбирем. Особую пикантность придают ему жареный лук и кусочки хрустящего бекона. Если есть свежая зелень, то можно смело украсить готовый суп. Мне нравится укроп или же мята.

Приготовление нежного супа

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • три картофелины;
  • головку лука;
  • кусочек имбиря, примерно три сантиметра;
  • 150 грамм копченого бекона;
  • 650 грамм тыквы, без кожицы;
  • одну морковь;
  • 75 грамм сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец;
  • пару щепоток карри.

Для начала нужно очистить морковь и картофель.

Режут овощи кубиками. Отправляют в кастрюлю с водой. После того как жидкость закипит, добавляют тыкву, нарезанную небольшими кубиками.

Варят все вместе, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавляют кусочек тертого имбиря.

На сковороде обжаривают мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Можно добавить и растительное масло.

Готовые овощи нужно превратить в пюре при помощи блендера, затем добавляют сметану и зажарку из лука и бекона.

Вводят специи.

Помимо черного перца, можно добавить немного белого, так будет даже вкуснее.

Готовому блюду лучше дать немного настоятся под крышкой, а уже после разложить по порционным тарелкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите супы из тыквы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.