Наступают холода, так что нужно подумать о том, что может вас согреть. Мне нравится пряный суп с тыквой и имбирем. Особую пикантность придают ему жареный лук и кусочки хрустящего бекона. Если есть свежая зелень, то можно смело украсить готовый суп. Мне нравится укроп или же мята.
Приготовление нежного супа
Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- три картофелины;
- головку лука;
- кусочек имбиря, примерно три сантиметра;
- 150 грамм копченого бекона;
- 650 грамм тыквы, без кожицы;
- одну морковь;
- 75 грамм сметаны;
- немного растительного масла;
- соль и перец;
- пару щепоток карри.
Для начала нужно очистить морковь и картофель.
Режут овощи кубиками. Отправляют в кастрюлю с водой. После того как жидкость закипит, добавляют тыкву, нарезанную небольшими кубиками.
Варят все вместе, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавляют кусочек тертого имбиря.
На сковороде обжаривают мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Можно добавить и растительное масло.
Готовые овощи нужно превратить в пюре при помощи блендера, затем добавляют сметану и зажарку из лука и бекона.
Вводят специи.
Помимо черного перца, можно добавить немного белого, так будет даже вкуснее.
Готовому блюду лучше дать немного настоятся под крышкой, а уже после разложить по порционным тарелкам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание