Рецепт приготовления лимонно-куриного супа с пастой орзо. Итальянский рецепт

Когда все идеи интересных первых блюд исчерпали себя, попробуйте приготовить итальянский суп, обладающий уникальным вкусом. Его основу задает нежная курица, приготовленная в лимонном бульоне с добавлением пасты орзо, моркови, лука, сельдерея и шпината. Этот рецепт быстро станет одним из самых любимых в вашей семье.

Что для этого понадобится

Для приготовления этого аппетитного итальянского супа потребуется следующее:

  • 240 граммов пасты орзо;
  • 1 ложка чайная масла оливкового;
  • 3 моркови, нарезанные полукругами;
  • 3 стебля сельдерея, порезанные кубиками;
  • 1 лук, порезанный на мелкие брусочки;
  • 2 зубца чеснока, измельченные в фарш;
  • 1/2 ложки чайной сушеного орегано;
  • молотый перец черный, по вашему вкусу;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 литр бульона куриного с низким содержанием соли;
  • полстакана свежего сока лимонного;
  • цедра одного целого лимона;
  • 240 граммов вареной грудки куриной, нарезанной на кубики;
  • 240 граммов листьев шпината молодого;
  • 1 лимон, порезанный на кольца (по желанию);
  • четверть стакана мелко натертого пармезана (по желанию).

Как готовить это итальянское блюдо

Вскипятите подсоленную воду в объемной кастрюле. Готовьте орзо в кипящей воде, пока изделия не будут частично приготовлены, но еще не размягчены, около 5 минут. Затем жидкость необходимо слить, а пасту промыть холодной водой до окончательного охлаждения.

Разогрейте оливковое масло в крупной кастрюле на небольшом огне. Положите туда морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут размягчаться, а лук не приобретет прозрачность, 5-7 минут. Добавьте чеснок, обжаривайте и помешивайте, пока он не начнет испускать интенсивный аромат, около минуты.

Приправьте овощи смесью тимьяна, орегано, соли, черного перца и лаврового листа, продолжайте приготовление еще 30 секунд, в затем влейте куриный бульон в кастрюлю. Затем вскипятите его, частично накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, пока овощи не размягчатся, приблизительно 10 минут.

В бульон с готовыми овощами добавьте орзо, лимонный сок и цедру и курицу. Готовьте, пока все компоненты не прогреются, примерно 5 минут. Положите молодой детский шпинат и варите, пока он не увянет в бульоне и не станет мягким, приблизительно 3 минуты.

При помощи половника разлейте суп в порционные миски, украсьте дольками лимона и пармезаном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие супы предпочитаете готовить вы для своей семьи? Поделитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.