Выпечка, салаты и смузи. 10 вкусных и оригинальных рецептов с яблоками

Яблочный сезон уже давно открылся. Если у вас полно этих фруктов дома и вы не знаете, что с ними делать, эти десять простых и оригинальных рецептов вам помогут приготовить из сочных и сладких яблок невероятные и вкусные десерты, что просто пальчики оближешь.

Творожная запеканка с яблоками

Для приготовления такой выпечки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма сливочного сыра;
  • четыре больших яблока;
  • четыре куриных яйца;
  • два стакана сахарного песка;
  • полпачки сливочного масла;
  • один стакан манной крупы.

Первым делом нам необходимо смешать сахарный песок и полпачки сливочного масла. Отделяем яичные белки от желтков. По одному желтку добавляем в полученную смесь и делаем из нее желтую однородную массу. Затем добавляем уже заранее взбитые яичные белки, сливочный сыр и манную крупу. Помешиваем в течение 10 минут.

Выливаем тесто в заранее подготовленную формочку. Сверху раскладываем яблоки, уже очищенные и порезанные на дольки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой пирог.

Яблочно-куриный легкий салат

Ингредиенты:

  • немного листьев базилика;
  • щепотка соли;
  • одна куриная грудка;
  • одна картофелина среднего размера;
  • одно сочное яблоко;
  • две ложки оливкового масла.

Для того чтобы приготовить салат с яблоком, необходимо для начала нарезать очищенный картофель на небольшие кубики. Таким же образом поступить и с куриной грудкой. Затем варим их до готовности. Двадцати минут будет вполне достаточно. В это время очищаем яблоко и также нарезаем его на кубики. Когда курица и картошка сварятся, то вынимаем их из кастрюли, даем немного остыть. Выкладываем вместе с яблоками в глубокую емкость. Перемешиваем, солим по вкусу, добавляем листья базилика и приправляем оливковым маслом или йогуртом.

Рецепт варенья из яблок и апельсина

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 1 апельсин;
  • 600 грамм сахара.

Способ приготовления.

Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем плоды небольшими кубиками.

Срезаем с апельсина цедру и белый слой. Цедру и апельсиновую мякоть без косточек нарезаем кусочками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.

Выкладываем яблоки и апельсин в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне. Готовим варенье, помешивая, еще около 50 минут.

Запеченные яблоки

Список ингредиентов:

  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • полкилограмма сливочного сыра;
  • ванилин;
  • печенье;
  • две ложки сливочного масла;
  • две ложки коричневого сахара;
  • немного корицы;
  • четыре больших яблока.

Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и немного корицы. Избавляемся от верхушки у яблок и от мякоти. Кладем их на противень. Смазываем яблоки полученной смесью и кладем в духовку на двадцать минут. Взбиваем сыр, ванилин и сахар с помощью миксера. Достаем яблоки. Кладем в каждое ложку начинки и ставим в духовку еще на пять минут. Подаем блюдо вместе с посыпанным сверху печеньем и сахарной пудрой.

Яблочные колечки во фритюре

Ингредиенты:

  • один стакан цельного молока;
  • стакан пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахарного песка;
  • немного корицы;
  • щепотка соли;
  • три яблока;
  • пол-литра растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты кроме яблок и масла в глубокой емкости до образования однородной массы. Наливаем в глубокую сковороду пол-литра растительного масла и ждем, пока оно не разогреется. Очищаем яблоки от кожуры. Затем с помощью ножа удаляем сердцевину и нарезаем на колечки средней толщины. Опускаем каждое кольцо в кляр, затем кладем в масло. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до образования золотистой корочки. Посыпаем перед подачей сахаром и корицей.

Фруктово-овощной смузи

Ингредиенты:

  • одно зеленое яблоко;
  • один большой огурец;
  • половина авокадо;
  • мята;
  • немного натурального меда;
  • лед.

Нарезаем все ингредиенты на разделочной доске, чтобы получились кубики среднего размера. Кладем фруктово-овощные кубики в блендер. Добавляем туда одну столовую ложку меда и пару листиков мяты. Взбиваем все до однородной консистенции. Высыпаем весь лед и продолжаем взбивать. Подаем в специальных баночках.

Яблоки в панировке

Ингредиенты:

  • две столовые ложки рома;
  • горсть изюма;
  • четыре спелых яблока;
  • один лимон;
  • горсть грецких орехов, фундука и миндаля;
  • две столовые ложки коричневого сахара;
  • щепотка корицы;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • палочки корицы.

Пока изюм мы оставили замачиваться в роме, очищаем яблоки, избавляемся от сердцевины и поливаем соком лимона. Смешиваем орехи, корицу и сахар. Покрываем яблоки растопленным сливочным маслом, а затем панируем в молотых орехах. Смешиваем масло, изюм и сахар. Кладем яблоки в формочку для запекания. Кладем сверху ложку смеси из изюма. Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Подаем с палочкой корицы.

Оладушки с корицей

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • стакан цельного молока;
  • стакан просеянной пшеничной муки;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • корица;
  • полстакана сахара;
  • два яблока;
  • пол-лимона;
  • растительное масло.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Затем смешиваем яйцо и молоко. Соединяем эти две смеси и взбиваем несколько минут, пока смесь не станет однородной.

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем на колечки. Толщина каждого должна составлять около пяти миллиметров. Поливаем соком лимона.

Для начала кладем яблочные колечки в сахарную смесь, а затем обволакиваем тестом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Яблочные пирожки

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • один стакан сметаны;
  • щепотка соды;
  • два стакана муки;
  • полпачки маргарина;
  • один стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • яблоки.

Смешиваем воду, яйцо и сметану.

Смешиваем натертый на терки маргарин и муку. Добавляем к тесту соль, сахар и разрыхлитель. Наливаем сверху яичную смесь. Формируем тесто. Ждем, пока оно охладится в холодильнике. Затем тушим яблоки. Формируем из теста пластины. Кладем на них начинку и формируем пирожки. Выпекаем полчаса.

Еще один сытный салат из яблок

Ингредиенты:

  • один стакан любых орехов;
  • куриная грудка;
  • соль;
  • перец;
  • сельдерей;
  • яблоко;
  • гроздь винограда;
  • две ложки йогурта;
  • лимонный сок.

Высушиваем измельченные орехи в духовке. Обжариваем курицу. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Выкладываем в глубокую емкость, добавляем жидкие компоненты и перемешиваем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из рецептов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.