Яблочный сезон уже давно открылся. Если у вас полно этих фруктов дома и вы не знаете, что с ними делать, эти десять простых и оригинальных рецептов вам помогут приготовить из сочных и сладких яблок невероятные и вкусные десерты, что просто пальчики оближешь.
Творожная запеканка с яблоками
Для приготовления такой выпечки нам потребуются следующие ингредиенты:
- полкилограмма сливочного сыра;
- четыре больших яблока;
- четыре куриных яйца;
- два стакана сахарного песка;
- полпачки сливочного масла;
- один стакан манной крупы.
Первым делом нам необходимо смешать сахарный песок и полпачки сливочного масла. Отделяем яичные белки от желтков. По одному желтку добавляем в полученную смесь и делаем из нее желтую однородную массу. Затем добавляем уже заранее взбитые яичные белки, сливочный сыр и манную крупу. Помешиваем в течение 10 минут.
Выливаем тесто в заранее подготовленную формочку. Сверху раскладываем яблоки, уже очищенные и порезанные на дольки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой пирог.
Яблочно-куриный легкий салат
Ингредиенты:
- немного листьев базилика;
- щепотка соли;
- одна куриная грудка;
- одна картофелина среднего размера;
- одно сочное яблоко;
- две ложки оливкового масла.
Для того чтобы приготовить салат с яблоком, необходимо для начала нарезать очищенный картофель на небольшие кубики. Таким же образом поступить и с куриной грудкой. Затем варим их до готовности. Двадцати минут будет вполне достаточно. В это время очищаем яблоко и также нарезаем его на кубики. Когда курица и картошка сварятся, то вынимаем их из кастрюли, даем немного остыть. Выкладываем вместе с яблоками в глубокую емкость. Перемешиваем, солим по вкусу, добавляем листья базилика и приправляем оливковым маслом или йогуртом.
Рецепт варенья из яблок и апельсина
Ингредиенты:
- 1 килограмм яблок;
- 1 апельсин;
- 600 грамм сахара.
Способ приготовления.
Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
Срезаем с апельсина цедру и белый слой. Цедру и апельсиновую мякоть без косточек нарезаем кусочками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
Выкладываем яблоки и апельсин в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне. Готовим варенье, помешивая, еще около 50 минут.
Запеченные яблоки
Список ингредиентов:
- две столовые ложки сахарной пудры;
- полкилограмма сливочного сыра;
- ванилин;
- печенье;
- две ложки сливочного масла;
- две ложки коричневого сахара;
- немного корицы;
- четыре больших яблока.
Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и немного корицы. Избавляемся от верхушки у яблок и от мякоти. Кладем их на противень. Смазываем яблоки полученной смесью и кладем в духовку на двадцать минут. Взбиваем сыр, ванилин и сахар с помощью миксера. Достаем яблоки. Кладем в каждое ложку начинки и ставим в духовку еще на пять минут. Подаем блюдо вместе с посыпанным сверху печеньем и сахарной пудрой.
Яблочные колечки во фритюре
Ингредиенты:
- один стакан цельного молока;
- стакан пшеничной муки;
- одно яйцо;
- ложка разрыхлителя;
- полстакана сахарного песка;
- немного корицы;
- щепотка соли;
- три яблока;
- пол-литра растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты кроме яблок и масла в глубокой емкости до образования однородной массы. Наливаем в глубокую сковороду пол-литра растительного масла и ждем, пока оно не разогреется. Очищаем яблоки от кожуры. Затем с помощью ножа удаляем сердцевину и нарезаем на колечки средней толщины. Опускаем каждое кольцо в кляр, затем кладем в масло. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до образования золотистой корочки. Посыпаем перед подачей сахаром и корицей.
Фруктово-овощной смузи
Ингредиенты:
- одно зеленое яблоко;
- один большой огурец;
- половина авокадо;
- мята;
- немного натурального меда;
- лед.
Нарезаем все ингредиенты на разделочной доске, чтобы получились кубики среднего размера. Кладем фруктово-овощные кубики в блендер. Добавляем туда одну столовую ложку меда и пару листиков мяты. Взбиваем все до однородной консистенции. Высыпаем весь лед и продолжаем взбивать. Подаем в специальных баночках.
Яблоки в панировке
Ингредиенты:
- две столовые ложки рома;
- горсть изюма;
- четыре спелых яблока;
- один лимон;
- горсть грецких орехов, фундука и миндаля;
- две столовые ложки коричневого сахара;
- щепотка корицы;
- две столовые ложки сливочного масла;
- палочки корицы.
Пока изюм мы оставили замачиваться в роме, очищаем яблоки, избавляемся от сердцевины и поливаем соком лимона. Смешиваем орехи, корицу и сахар. Покрываем яблоки растопленным сливочным маслом, а затем панируем в молотых орехах. Смешиваем масло, изюм и сахар. Кладем яблоки в формочку для запекания. Кладем сверху ложку смеси из изюма. Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Подаем с палочкой корицы.
Оладушки с корицей
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- стакан цельного молока;
- стакан просеянной пшеничной муки;
- щепотка соли и разрыхлителя;
- корица;
- полстакана сахара;
- два яблока;
- пол-лимона;
- растительное масло.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Затем смешиваем яйцо и молоко. Соединяем эти две смеси и взбиваем несколько минут, пока смесь не станет однородной.
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем на колечки. Толщина каждого должна составлять около пяти миллиметров. Поливаем соком лимона.
Для начала кладем яблочные колечки в сахарную смесь, а затем обволакиваем тестом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Яблочные пирожки
Ингредиенты:
- два яйца;
- один стакан сметаны;
- щепотка соды;
- два стакана муки;
- полпачки маргарина;
- один стакан сахара;
- разрыхлитель;
- яблоки.
Смешиваем воду, яйцо и сметану.
Смешиваем натертый на терки маргарин и муку. Добавляем к тесту соль, сахар и разрыхлитель. Наливаем сверху яичную смесь. Формируем тесто. Ждем, пока оно охладится в холодильнике. Затем тушим яблоки. Формируем из теста пластины. Кладем на них начинку и формируем пирожки. Выпекаем полчаса.
Еще один сытный салат из яблок
Ингредиенты:
- один стакан любых орехов;
- куриная грудка;
- соль;
- перец;
- сельдерей;
- яблоко;
- гроздь винограда;
- две ложки йогурта;
- лимонный сок.
Высушиваем измельченные орехи в духовке. Обжариваем курицу. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Выкладываем в глубокую емкость, добавляем жидкие компоненты и перемешиваем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание