Готовим монгольские лепешки: блюдо, которое никого не оставит голодным

Лепешки - это интересная альтернатива хлебу и иным мучным изделиям. Готовятся они просто, ингредиентов нужно очень мало, так что блюдо получается бюджетным. Самое приятное, что такие лепешки можно подавать и к мясным блюдам, и в качестве десерта.

Список необходимых ингредиентов

На самом деле потребуется минимальное количество продуктов. Для этого рецепта нужно взять:

  • 800 грамм муки.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Чайную ложку соли.
  • 2,5 стакана теплой воды.

Смазывать сковороду во время жарки не нужно, так что необходимо взять качественную посуду с хорошим покрытием.

Приготовление по рецепту

Муку следует обязательно просеять, тогда блюдо будет действительно вкусным и пышным.

В воде нужно растворить соль. Вводят жидкость в муку и замешивают тесто.

Если вдруг муки окажется больше, чем необходимо, то можно добавить еще немного жидкости.

Готовое тесто нужно накрыть полотенцем, чтобы оно не сохло, и убрать на тридцать минут в теплое место.

После готовое тесто еще раз переминают.

Делят на части, раскатывают в пласт.

Делают при помощи вилочки проколы.

Кисточкой смазывают каждую лепешку маслом с обеих сторон.

Выпекают на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

После подают на стол в горячем виде.

Как есть такие лепешки? Если вы хотите подать их к чаю, то можно просто посыпать сахарным песком. Иногда для аромата я смешиваю его с корицей. Также можно воспользоваться любимым джемом или вареньем.

Если же вы любите более пикантные блюда, то дополните лепешки луком. Есть два варианта. Для весны прекрасно подходит мелко нарезанный зеленый лук. Для зимы - репчатый. Просто обжарьте его на масле до золотистого цвета. Для более сливочного вкуса я беру именно сливочное масло. Можете добавить крупную соль, немного острого перца.

Большие лепешки нарезают на части, а после подают их к столу. Это прекрасное дополнение для супов или чаепития.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите вкусные лепешки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.