Гости высоко оценили мой рулет из скумбрии с овощной начинкой: делюсь пошаговым рецептом

Если вам нравятся рыбные яства, я вам рекомендую заняться приготовлением этого очень вкусного и аппетитного блюда. Это кушанье представляет собой рыбный рулет. В целом его можно назвать универсальным угощением, поскольку можно использовать как в качестве основного блюда, так и закуски. О том, из каких продуктов и как я его готовлю, хочу вам рассказать в данной статье.

Какие я использую ингредиенты?

Если вы собрались придерживаться рецепта, то обзаведитесь такими продуктами:

  • Скумбрией (800 г). Чтобы ваше кулинарное изделие выглядело привлекательнее, выбирайте тушки побольше. Кроме того, готовый рулет резать вам будет намного легче.
  • Морковью, болгарским перцем и репчатым луком (по одной штуке).
  • По две столовые ложки лимонного сока, подсолнечного масла и соевого соуса.
  • Петрушкой. На такое количество рыбы данного компонента достаточно будет половины пучка.
  • Тертым сыром.

Также вам не обойтись без соли и черного молотого перца. Их добавляйте на свой вкус.

О приготовлении

Делать это яство я начинаю с обработки рыбы. Этот продукт я сначала размораживаю, а затем располагаю на разделочную доску и аккуратно оснащаю продольным разрезом. Далее рыбешку нужно избавить от внутренностей, головы, позвонка и косточек. После мою и удаляю пленку.

Примечательно, что тушку засаливать не нужно. Дело в том, что этот продукт будет обрабатываться в маринаде с соевым соусом, который является довольно соленым.

В отдельную посудину наливаю лимонный сок и соевый соус, а затем на полчаса определяю в емкость рыбу. Морковь измельчаю посредством терки, репчатый лук аккуратно режу, чтобы получились полукольца. Перец нарезаю на полоски.

Эти ингредиенты перекладываю в сковородку и обжариваю на растительном масле. Эту продуктовую смесь солю и обогащаю перцем на свой вкус. Далее тушеные овощи выкладываю на филейную часть, сверху сыплю тертый сыр, измельченную петрушку, все придавливаю маленькой ложкой и сворачиваю заготовку в рулет.

Его в два слоя оборачиваю пищевой фольгой. Ее предварительно смазываю, используя для этого масло. Торцы фольги потом нужно будет свернуть таким образом, чтобы получился сверток.

Его на полчаса определяю в духовую печь. Теперь выставляю 180-градусный температурный режим и жду полчаса.

По истечении этого времени рулет будет полностью готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое рыбное яство?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.