В жаркие дни я всегда готовлю освежающий лимонад: простые продукты, простой рецепт

Лето не обходится без вкусного стакана лимонада. Сделать этот напиток дома действительно легко, так что вы можете попробовать его готовить каждый день. Вы можете состряпать кувшин домашнего лимонада, смешав сок из 8 лимонов с сахаром и водой. Если вы желаете модифицировать рецепт, добавьте что-то свое, чтобы создать собственный фантастический рецепт. Как я готовлю дома освежающий лимонад, читайте в статье.

Рецепт

Я люблю готовить лимонад своими руками. Ведь он намного полезнее магазинного. Порывшись в Интернете, я нашла несколько удивительных рецептов, которые воплотила в жизнь. Мне нравится лимонад изготовленный мной собственноручно. Предлагаю и вам состряпать этот удивительный напиток. Берем (для 7 порций):

  • 225 г сахара (одну чашку);
  • 1 чашку сока лимонного (240 мл или 8 лимонов);
  • 6 чашек воды (1,4 л);
  • лед (по желанию).

Дополнительные ингредиенты и замены:

  • 1 ч. л. (4,9 мл) стевии жидкой;
  • 6 ст. л. фруктового гранулированного подсластителя;
  • 8 ч. л. (39 мл) фруктового жидкого подсластителя «Монах»;
  • 1 ст. л. (6 г) лаванды сушеной;
  • от 5 до 6 чашек (от 1,2 до 1,4 л) газированной воды;
  • 1-2 ст. (200-400 г) пюре из малины или клубники;
  • 6-7 веточек лаванды, тимьяна или розмарина;
  • 30 мл ликера;
  • 3 нарезанных лайма или лимона;
  • листья мяты или базилика – 20 шт.;
  • баночка с вишней Мараскино (засахаренной вишней).

Получение лимонного сока

Чтобы получить 1 чашку (240 мл) лимонного сока, вам нужно иметь 8 лимонов. Выложите лимоны на стол, затем разрежьте каждый пополам. Выдавите из них сок с помощью лимонного пресса над кувшином или мерной чашкой.

Чтобы получить больше сока, вы можете заблаговременно поместить лимоны в микроволновку на 10-20 секунд.

Если у вас нет лимонного пресса, выдавите сок руками, просто сжав лимон. Лимонный пресс можно купить в вашем местном продуктовом магазине или универмаге или онлайн.

Перелейте лимонный сок в большой кувшин. Если вам не нравится мякоть, процедите сок через сито. Затем мякоть выбросьте в мусор. Убедитесь, что ваш кувшин вмещает не менее 1,9 л жидкости.

Добавление сахара

Всыпьте 225 г сахара в лимонный сок и размешайте, чтобы растворился. Это должно занять около 3-4 минут. Если вы не хотите, чтобы ваш лимонад был слишком сладким, вы можете добавить меньше сахара – ½ или ¾ стакана (112-165 г).

Не добавляйте воду до тех пор, пока сахар не растворится. Ведь в разбавленном лимонном соке сахар растворяется дольше.

Вы можете вместо сахара использовать простой сироп. Чтобы его изготовить, влейте 1 чашку (240 мл) воды в кастрюлю, затем добавьте 225 г сахара, размешайте.

Нагрейте воду на умеренном огне в течение 4 мин., чтобы сахар растворился. Затем охладите сироп до комнатной температуры, а после добавьте в лимонад.

Добавление воды

Влейте 6 чашек (1,4 л) воды в свой кувшин. Лучше всего использовать прохладную воду, чтобы лимонад был уже холодным.

Если вы лимонад готовите с простым сиропом, влейте 5 чашек (1,2 л) воды.

Завершающие действия

Размешайте лимонад большой ложкой, чтобы компоненты перемешались. Вы можете использовать для этой цели деревянную или пластиковую ложку. Продолжайте помешивать до тех пор, пока цвет питья не станет однородным, и вы не увидите ничего, кроме крохотных кристаллов сахара, осевших на дне кувшина. Это нормально. И все же вы не должны в лимонаде видеть облако сахара.

Дегустация

Наберите в ложку немного лимонада. Попробуйте питье, чтобы убедиться, что оно вам нравится. Если вам не понравился вкус лимонада, попробуйте сделать следующее:

  • Если питье слишком кислое, добавьте пару столовых ложек сахара.
  • Если лимонад очень сладкий, добавьте сок половины лимона.

Подача

Вы желаете сразу пить лимонад? Он будет вкуснее со льдом. Поместите пару кубиков льда в стакан, затем налейте в него лимонад. Пейте его немедленно, чтобы лед не растаял и не разбавил ваше питье.

Если вы не любите лед, это нормально. Просто пропустите этот шаг.

Хранение

Храните свой лимонад в холодильнике до 5 суток. Сперва накройте кувшин крышкой или полиэтиленом. Затем отправьте его в холодильник.

Перед подачей размешивайте лимонад, чтобы компоненты были хорошо перемешаны. Кстати, обычно питье в холодильнике остывает полностью через 3 часа.

Лимонад с заменителем сахара

Если вы следите за потреблением сахара, классический домашний лимонад не может находиться в вашем меню. Тем не менее, вы не должны лишать себя этого освежающего удовольствия! Просто замените сахар в рецепте на ваш любимый его заменитель. К примеру, попробуйте что-то одно из следующих продуктов:

  • используйте 1 ч. л. (4,9 мл) жидкой стевии;
  • попробуйте добавить 6 ст. л. (18 г) фруктового гранулированного подсластителя «Монах» или 8 ч. л. (39 мл) фруктового жидкого подсластителя «Монах».

Газированная вода

Чтобы изготовить газированный лимонад, используйте газированную воду. Вместо обычной воды вы можете взять охлажденную содовую, чтобы сделать лимонад шипящим. Вливайте газированную воду медленно, чтобы она не пузырилась. Затем размешайте компоненты, чтобы они объединились.

Чтобы создать уникальную смесь, вы можете использовать обычную газированную воду или ароматизированную. К примеру, с помощью клубничной газированной воды вы сможете изготовить клубничный лимонад, с помощью персиковой – лимонад с нотками персика. Лимонная газированная вода улучшит вкус вашего питья.

Если вы стряпаете обычный сироп, используйте простую воду для его готовки. Затем замените оставшуюся воду газированной.

Лавандовый лимонад

Для изготовления лавандового лимонада вам потребуется 1 ст. л. (6 г) сушеной лаванды. Сперва изготовьте простой сироп:

  1. Вылейте в кастрюлю 1 чашку (240 мл) воды.
  2. Затем добавьте 1 ст. л. (6 г) цветов лаванды и 1 чашку (225 г) сахара, размешайте.
  3. Нагрейте компоненты на умеренном огне в течение 4 мин., чтобы изготовить сироп.
  4. Процедите воду над кувшином, чтобы удалить лаванду.

Наполненный лавандой лимонад не будет фиолетовым. Если вы хотите придать ему цвет лаванды, добавьте пару капель пищевого фиолетового красителя и размешайте. Если у вас нет такого красителя, добавьте каплю красного красителя и каплю синего. Обязательно хорошо размешайте питье, чтобы смешать все цвета.

Ягодный лимонад

Для создания ягодного лимонада вам нужно иметь 1-2 ст. (200-400 г) пюре из клубники. Клубнику в лимонад можно добавлять двумя способами:

  1. Если вы делаете простой сироп, используйте 1 ст. (200 г) клубничного пюре вместо воды.
  2. Вы также можете смешать 2 ст. (400 г) пюре из клубники с лимонадом после того, как изготовите его. Размешивайте так, чтобы компоненты хорошо перемешались.

Если вы добавляете клубнику в лимонад после его приготовления, воду не добавляйте. Просто отправьте клубнику в готовый лимонад.

Оставьте клубничное питье на пару минут, прежде чем подавать его, чтобы настоялось.

Вы также можете изготовить необычный лимонад, добавив в него вместо клубники малину.

Лимонад для взрослых

Для создания этого лимонада вам нужно иметь 30 мл водки, текилы, рома или бурбона. Вы можете также сделать домашний крепкий лимонад, добавив в него свой любимый ликер.

Итак, налейте водку, ром, текилу или бурбон в рюмку или мерный стаканчик. Затем отправьте алкогольный напиток в стакан с лимонадом. Размешайте питье, чтобы составляющие объединились.

Поэкспериментируйте с разными видами спиртных напитков, чтобы выяснить, какой вам больше нравится.

Подача

Вы можете украсить свой стакан с лимонадом свежей зеленью или кусочками фруктов. Если вы устраиваете вечеринку или просто хотите поднять себе настроение, оформите свой бокал, чтобы он выглядел изящнее. Выберите специальный стакан, добавьте веточки трав или используйте нарезанные фрукты. Вот несколько идей:

  • добавьте в лимонад 2-3 свежих листочка мяты или базилика;
  • в каждый стакан вставьте короткую веточку розмарина, лаванды или тимьяна;
  • наденьте на бокал кусочки клубники;
  • порежьте на дольки лайм или лимон, наденьте по одному кусочку на каждый стакан;
  • подавайте лимонад в масонских баночках, добавьте в каждую красочную бумажную соломинку для создания деревенского оттенка;
  • подавайте питье в высоком стакане с бумажным зонтиком и вишней Мараскино.

Кстати, если у вас не хватает сахара, вы можете заменить его медом. Также вы можете заморозить лимонад в лотке для ледяных кубиков, а затем использовать его вместо обычных кубиков льда в вашем напитке.

Если вам нравится кислый лимонад, вместо сахара вы можете использовать соль. Добавление соды также поможет увеличить кислотность.

А вы готовите освежающие напитки летом своими руками? Добавляете ли вы в них лимонный сок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.