Ананасовый пирог: мама показала секрет приготовления - нужно всего лишь перевернут его вверх дном

Ананасовый пирог-перевертыш - любимый десерт из детства. Его всегда ждали и любили. Прошло много лет, но ничего в нашей семье не изменилось по отношению к этому тропическому десерту. Мама выпекала такой кекс особым способом. Он заключался в том, что продукты помещались в форму с таким расчетом, чтобы готовый пирог можно было перевернуть и получить красивый домашний десерт. Чуть позже вы поймете, о чем я говорю. Рецепт несложный, а вкус сказочный. Вкушая такой пирог, многие просят рецепт. Пришла пора раскрыть тайну маминого тропического кекса из ананасов.

Форма для выпечки

Любой способ выпечки пирога по этому рецепту хорош. Конечно, можно кубиками измельчить компоненты и просто перемешать их с тестом, но это не наш случай. Делаем красиво, вкусно и, главное, пропекаем.

Вы, наверное, знаете о специальных формах для кексов? В итоге получается изделие, похожее на высокий калач с пустой серединой. Нам нужна именно такая форма. Тогда пирог получится таким, как мы ожидаем. В этой форме середина изделия отлично пропекается. Компоненты начинки выкладывать легко и интересно. Извлекайте ее из своих закромов. Приступаем к творчеству на кухне.

Ананасовый пирог-перевертыш

А сейчас проверим, что имеется в запасах. Опираемся на вот такой список:

  • Половина стакана сливочного масла или маргарина. Отмерять его нужно в растопленном состоянии.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Банка ананасов - нам нужна та, внутри которой ананасовые кольца.
  • Сироп, оставшийся в банке.
  • Консервированная вишня - примерно один стакан или чуть меньше.
  • Пачка полуфабриката ванильного пудинга. Этот порошок можно найти в бакалейном отделе.
  • Три яйца.
  • Масло растительное - 3-5 столовых ложек.
  • Молоко - 3-5 столовых ложек. Возможно, потребуется чуть больше молочного продукта. Нужно, чтобы консистенция теста получилась не слишком густой или жидкой.

Приготовление

Духовку разогреваем. Нам нужно, чтобы показатели температурного режима возросли до 180-200 градусов.

Подготавливаем компоненты начинки - вишню и ананасы. Ананасовые кольца разрезаем на две части, чтобы получились дольки.

Форму для выпечки усердно обрабатываем постным маслом.

Сок от ананасовой консервы (сироп) с растопленным маслом выливаем на дно.

Теперь высыпаем коричневый сахар.

Далее красиво раскладываем полукольца ананаса и добавляем вишню, распределяя ее.

Перемешиваем смесь для пудинга с яйцами и молоком. Должно получиться тягучее тесто. Наполняем форму этим тестом.

Выравниваем поверхность полуфабриката. Смазываем растительным маслом, чтоб получилось более румяное изделие.

На 40 минут ставим форму в духовку. Пирог за это время прекрасно пропечется.

Кипятим чайник и готовим стол для уютного домашнего чаепития.

Часто ли вы балуете домашних выпечкой, приготовленной самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.