Немного трудоемко, но результат того стоит: филиппинские блинчики из рисовой бумаги

Блинчики из рисовой бумаги – традиционное филиппинское блюдо. Эту аппетитную закуску приготовить непросто. Ведь хозяйке придется проявить особую аккуратность. Однако результат будет стоить потраченных усилий.

Состав

Для приготовления наполнителя потребуются:

  • килограмм измельченной свинины;
  • половинка нарезанной луковицы;
  • измельченный ломтик имбиря;
  • четыре яйца;
  • банка консервированных водяных орехов; их нужно нарезать;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки кукурузного крахмала;
  • шесть стебельков зелени лука; их следует измельчить;
  • две столовых ложки сахара;
  • слегка поджаренные семена кунжута;
  • молотый перец;
  • поваренная соль;
  • шесть обжаренных грибов шиитаке.

Для заворачивания блинчиков используются 3 упаковки рисовой бумаги.

Кроме того, в состав кушанья входит яйцо и кукурузное масло.

Приготовление

Фарш соединяют с остальными ингредиентами для начинки. Полученная масса должна быть немного липкой.

Ее помещают в холодильную камеру на час. Мысленно делят рисовую бумагу на 3 части. На поверхность нижней трети выкладывают столовую ложку наполнителя. Формируют из фарша полоску. Ее распределяют ровным слоем.

Не нужно выкладывать много мясной начинки. Нижние края бумаги заворачивают вокруг фарша. Плотно прижимают слои изделия друг к другу. Края заворачивают вовнутрь. Скатывают блинчик до тех пор, пока он не приобретет форму трубочки.

Последний край смазывают слоем взбитого яйца, чтобы изделие не расклеилось.

Все блины укладывают на поверхность подноса. Между слоями изделий помещают листы бумаги или полиэтилена.

Это делается для того, чтобы блины не прилипли друг к другу. На поверхность посудины можно положить не более двух слоев изделий. Блины накрывают полиэтиленовым пакетом. Кладут в морозильник или ставят в холодильную камеру на ночь. Можно пожарить их сразу, разрезав на половинки.

Треть глубокой посудины заполняют кукурузным маслом и ставят на огонь. Через пятнадцать минут в кастрюлю помещают блинчик.

Готовят изделие на среднем огне. Если он подрумянится, в масло можно бросать остальные блины (примерно 10-15 штук, в зависимости от размера посудины). Кушанье готовят 5 минут. На поверхности изделий должна появиться золотистая корочка.

Блины откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Не нужно помещать горячие изделия друг на друга. Иначе они впитают излишки масла. Блинчики раскладывают по тарелкам и остужают. Подают со сладким соусом чили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите фаршированные блинчики? Какую начинку вы для них используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.