Я готовлю вкусный куриный суп с фасолью. Семье нравится, дети просят его каждый день: рецепт

Питательный суп из курицы и черной фасоли готовится всего за полчаса. Это сытное первое блюдо - изобретение мексиканских домохозяек. В составе - нежное куриное филе, сладкие зерна кукурузы, сочные томаты и множество ароматных специй. Я подаю традиционное латиноамериканское угощение с хрустящими чипсами из тортильи и тертым сыром.

Что нужно? Список продуктов

Для приготовления быстрого куриного супа и супа из черной фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл куриного бульона;
  • 250 г кукурузы;
  • 220 куриной грудки;
  • 200 г черной фасоли;
  • 190 г консервированных томатов;
  • 1 перец халапеньо;
  • кинза, чили, тмин;
  • кукурузный крахмал.

Куриный бульон можете приготовить самостоятельно, а можете просто залить приобретенные в магазине кубики кипятком. Я предпочитаю первый вариант, ведь такой я могу контролировать количество специй. Кстати, бульон можно заморозить, чтобы использовать его в приготовлении позже.

Простой рецепт классического мексиканского супа

В большой антипригарной кастрюле, предварительно смазанной кулинарным спреем, обжариваю курицу 4-6 минут. Часто помешиваю нежные ломтики, чтобы те не подгорели.

Затем заливаю ингредиент куриным бульоном, готовлю две-три минуты.

После этого добавляю кукурузу, бобы, мелко нарезанные помидоры и халапеньо. Блюдо приправляю веточками кинзы, порошком чили и тмином, тщательно перемешиваю. Довожу аппетитную смесь до кипения, затем уменьшаю огонь и варю 11-15 минут.

В небольшой миске смешиваю кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками бульона, постепенно добавляю в суп, не переставая помешивать. Благодаря этому необычному ингредиенту лакомство получится более густым, наваристым. Суп стоит вскипятить, затем варить 2-5 минут (до загустения).

Перед подачей я добавляю в ароматное блюдо немного тертого твердого сыра, измельченные лепешки, веточки петрушки или кинзы.

Расскажите про свой любимый рецепт супа.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.