Дети устали от обычной шарлотки, и я приготовила им новый яблочный пирог: теперь все подружки просят рецепт

В этом году уродил внушительный урожай яблок, поэтому все блюда, которые я готовлю, в какой-то степени "яблочные". Фрукты я использую для создания соусов, запекаю с ними мясо и рыбу, конечно, готовлю и десерты. Долгое время я пекла шарлотку, которую теперь мои домочадцы уже терпеть не могут. Буквально вчера попробовала приготовить другой похожий пирог, получилось очень вкусно!

Рецепт классического корнуэльского пирога

Используемые продукты:

  • 5-6 яблок;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 130 г коричневого сахара;
  • 215 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • разрыхлитель, корица.

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, взбейте с желтками. Добавляйте в получившуюся массу сахар, постоянно помешивая ингредиенты.

Добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте сильно взбитые белки в тесто, аккуратно перемешайте. При желании добавьте корицу (очень рекомендую!). Также можно приправить лакомство россыпью мускатного ореха, имбиря.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто. Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие дольки. Куски фрукта разложите по всему периметру будущего десерта. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Готовое лакомство подавайте со сметаной, шариком ванильного мороженого, сладким вареньем или взбитыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что из яблок обычно готовите вы?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я тоже такой пирог пеку. Всем очень нравится.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.