Вкуснее купатов. Сосед по даче показал, как жарить шашлык из куриной печени

Куриная печень — полезный и недорогой продукт, из которого можно приготовить самые разные блюда. Чаще всего такой субпродукт жарят на сковороде или делают из него котлеты. Очень вкусной куриная печень получается и на углях. Такой способ приготовления нам показал сосед по даче. Однажды он угостил нас вкусным и ароматным шашлыком из куриной печени.

Основное правило

В отличие от курицы, свинины или говядины, куриную печень перед жаркой на углях можно не мариновать. Структура у этого продукта не такая плотная, как у мяса. Поэтому на гриле печень хорошо прожаривается и без предварительного замачивания.

При жарке шашлыка из куриной печени важно соблюдать лишь одно правило — не передерживать продукт на углях. Кусочки должны не подгореть, а поджариться до золотистой корочки. При этом внутри печень должна остаться слегка розовой.

Подавать шашлык из куриной печени можно с гарнирами, жирными соусами, салатами. Очень подходящей для этого блюда считается, к примеру, масляная заливка, приготовленная на основе лимонного сока.

При желании вместе с кусочками печени на гриле можно поджарить и куриные сердечки. Этот продукт на углях также получается очень вкусным. Поскольку на обычные шампура сердечки будет насадить сложно, для обжаривания их на мангале можно использовать деревянные толстые шпажки. Чтобы такие "шампура" не сгорели, их предварительно нужно замочить в воде на 30 мин.

Как приготовить?

Приготовьте мангал для жарки шашлыка обычным образом. Куриную печенку и сердечки промойте и хорошенько слейте из них воду. Посолите субпродукты, смажьте растительным маслом, немного поперчите и все хорошенько перемешайте. При желании можете посыпать субпродукт каким-нибудь специями.

После того как подготовка будет закончена, приступайте к жарке шашлыка. Если же вы считаете печень слишком сухой едой, при насаживании на шампура, заворачивайте ее кусочки в пластинки бекона. В этом случае готовое блюдо получится более сочным.

При желании печень и сердечки перед жаркой на углях можно и немного помариновать. Наш сосед, к примеру, замачивает субпродукты на 2 часа в традиционной заливке из лука и майонеза со специями, которая обычно используется для мяса и окорочков.

Как жарить?

Подготовленные кусочки куриной печени насадите на шампура вперемешку с кольцами лука. Если субпродукт был завернут в бекон, на шампура также стоит насадить колечки помидоров.

После того как кусочки печени, сердечки и лук будут насажены, положите шампура на мангал. Обжаривайте печень и сердечки по 3 минуты с каждой стороны, повторив цикл 3-4 раза. Ни в коем случае не допускайте появления в мангале открытого огня. Языки пламени заливайте водой или засыпайте солью.

Заливка к шашлыку

Без бекона печень, как уже упоминалось, может получаться слегка суховатой. Чтобы сделать ее более сочной, приготовьте заливку на основе лимонного сока. Для этого растопите немного сливочного масла на слабом огне. Добавьте в чашку лимонный сок и мелко нашинкованную петрушку.

Смажьте получившимся соусом каждый кусочек шашлыка. Подайте блюдо к столу горячим. При желании шашлык из куриной печени и сердечек можно украсить также нарезанными овощами и веточками зелени.

Пробовали ли вы делать шашлык из куриной печени?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.