Я заготавливаю на зиму сухое варенье из яблок. Мои родные любят это лакомство

Приготовить яблочное сухое варенье может каждый, поскольку консервация этого вида готовится просто и быстро. При этом варенье из долек яблок получается безумно ароматным и не требует значительных трудозатрат. Блюдо сохраняет массу витаминов благодаря способу готовки, его можно взять с собой в дорогу и на пикник. Также этот вариант сладости незаменим вечером, когда хочется побаловать себя чем-то легким и при этом полезным.

Компоненты для варения

  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Килограмм яблок.
  • Корица молотая – 20 грамм.
  • Лимонная кислота – 10 грамм.

Поэтапное приготовление сладости из яблок в духовом шкафу

Для этого простого и невероятно ароматного десерта лучше подбирать продукты сладкие либо кисло-сладкие по своим вкусовым характеристикам.

Помытые яблоки нарезают небольшими кусочками. Главный ингредиент плотно укладывают ровным слоем на противень, сверху компонент присыпают сахарным песком, лимонной кислотой и корицей. Дно лучше устелить вначале пергаментной бумагой, чтобы компоненты варенья не прилипли к противню. Сверху ингредиенты присыпают сахарным песком.

Будущее варенье отправляют в духовку для запекания на 25 минут. При этом температурный режим – 200 градусов. После чего ингредиенты достают из духового шкафа и оставляют на столе доходить несколько дней при комнатной температуре. В работе при желании можно использовать электросушилку. В подобном случае нескольких часов приготовления вместо двух суток будет вполне достаточно.

Готовые подсушенные части фруктов можно хранить как в таре из стекла, так и в обыкновенных пластиковых судочках.

Это лакомство на зимний период съедается достаточно быстро. Как правило, блюдо не доживает до зимы. Готовьте больше яблок кусочками, и вы не пожалеете. Домочадцы оценят полезную сладость по достоинству.

Важно! По аналогичному рецепту можно готовить при желании варенье из слив, груш или других фруктов.

Пробовали ли вы когда-нибудь сухое варенье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Спасибо! Попробую приготовить
Копировать ссылку
1
хочу приготовить!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.