Красный маринованный лук сочетается с любыми мясными блюдами, делает их вкуснее и насыщеннее: рецепт

Это необычное блюдо было придумано поваром с Мальдивских островов. Впервые приготовили его в ресторанном комплексе. Изюминкой мясного деликатеса стал маринованный лук. Он удачно оттенил вкусовые характеристики баранины. Маринуют красный лук, как правило, для мяса, салатов и закусок. Этот способ готовки лука идеально подойдет для просто куриного или свиного шашлыка.

Для приготовления красного лука по нестандартному рецепту необходимы такие продукты:

  • лук красного цвета – 4 средние головки;
  • 0.5 столовой ложки соли;
  • питьевая вода – 230 мл;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • винный уксус – 50 мл;
  • черный перец – 5 горошин.

Готовка маринованного лука дома

Луковый ингредиент очищают, моют и нарезают. Кольца продукта должны быть тонкими. Так они лучше промаринуются. Лук плотно укладывают на дно емкости для маринования.

В небольшую по размерам кастрюлю наливают указанное количество воды, в нее добавляют сахарный песок и соль. Жидкость перемешивают до полного растворения ингредиентов. Подготовленный маринад выливают в банку, после в емкость всыпают черный перец, уксус. Он и станет дополнением массы для красного лука. При этом жидкость должна полностью покрывать продукты.

Стеклянную банку с маринадом накрывают крышкой и дают овощу промариноваться 12 часов. Его можно как отправить в холодильную камеру, так и оставить на кухонном столе. Расположение продукта никак не повлияет на его вкус. Время готовки при желании можно увеличить.

Применение продукта

Приготовленный красный лук по этому рецепту идеально подходит в качестве дополнения к мясному блюду. Так деликатес из мяса станет более свежим и насыщенным. Лук можно также употреблять как добавку в салат или кушать как самостоятельную закуску, если он получился сладковатым. Количество сахарного компонента для маринада можно регулировать при желании самостоятельно.

А как вы готовите маринованный лук для шашлыка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.