Это необычное блюдо было придумано поваром с Мальдивских островов. Впервые приготовили его в ресторанном комплексе. Изюминкой мясного деликатеса стал маринованный лук. Он удачно оттенил вкусовые характеристики баранины. Маринуют красный лук, как правило, для мяса, салатов и закусок. Этот способ готовки лука идеально подойдет для просто куриного или свиного шашлыка.
Для приготовления красного лука по нестандартному рецепту необходимы такие продукты:
- лук красного цвета – 4 средние головки;
- 0.5 столовой ложки соли;
- питьевая вода – 230 мл;
- сахарный песок – ¼ стакана;
- винный уксус – 50 мл;
- черный перец – 5 горошин.
Готовка маринованного лука дома
Луковый ингредиент очищают, моют и нарезают. Кольца продукта должны быть тонкими. Так они лучше промаринуются. Лук плотно укладывают на дно емкости для маринования.
В небольшую по размерам кастрюлю наливают указанное количество воды, в нее добавляют сахарный песок и соль. Жидкость перемешивают до полного растворения ингредиентов. Подготовленный маринад выливают в банку, после в емкость всыпают черный перец, уксус. Он и станет дополнением массы для красного лука. При этом жидкость должна полностью покрывать продукты.
Стеклянную банку с маринадом накрывают крышкой и дают овощу промариноваться 12 часов. Его можно как отправить в холодильную камеру, так и оставить на кухонном столе. Расположение продукта никак не повлияет на его вкус. Время готовки при желании можно увеличить.
Применение продукта
Приготовленный красный лук по этому рецепту идеально подходит в качестве дополнения к мясному блюду. Так деликатес из мяса станет более свежим и насыщенным. Лук можно также употреблять как добавку в салат или кушать как самостоятельную закуску, если он получился сладковатым. Количество сахарного компонента для маринада можно регулировать при желании самостоятельно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание