Вспоминаем детство: сладкие венские вафли на кефире - неплохой вариант порадовать семью

Предлагаю вашему вниманию венские вафли на основе из кефира. Этот необычный десерт готовится в электровафельнице. При этом вафли получаются нежными, вкусными и очень ароматными. Едят сладость сразу после выпекания, поскольку она быстро отсыревает и теряет свои вкусовые характеристики. Венские изделия подают с сиропам или вареньем, а также с растопленным шоколадом. Их можно взять с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.

Компоненты для блюда

Для готовки венских изделий на кефире необходимо следующее:

  • 1/4 часть пачки сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • немного соли;
  • половина пакета ванильного сахара;
  • кефир – 400 мл;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра для подачи.

Процесс готовки

В отдельную глубокую емкость разбивают два куриных яйца, добавляют соль, сахарный песок и ванильный ингредиент.

При помощи миксера взбейте массу до появления пены. Далее к исходным составляющим добавляем кефир. Продукт должен быть комнатной температуры.

Пшеничную муку смешиваем с нужным количеством разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты добавляем в жидкость для вафель.

Сливочный продукт растапливаем в микроволновке, его также добавляем в тесто. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Далее массу выкладывают в вафельницу для дальнейшего выпекания. Готовка венского десерта занимает 5 минут. Вафли просто должны немного подзолотиться. Для каждого мучного изделия нужно выкладывать по одной столовой ложки кефирной массы.

Подают готовый продукт, немного присыпав сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили ли вы венские вафли в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.