Я готовлю буррито, греческий боул и другие необычные блюда. На самом деле затраты на продукты минимальны, а рецепты просты

Вы зачастую вечером не знаете, что же можно приготовить на завтрашний день для того, чтобы взять с собой на работу. В таком случае вам нужно начать жизнь с чистого листа и заранее составлять меню на всю неделю. Так вы сможете все с легкостью упорядочить. А специально для того, чтобы вам легче было составлять его, вы можете ознакомиться с несколькими бюджетными блюдами, рецепты которых представлены в данной статье. Поверьте, все будет очень просто и вкусно.

Буррито

Такая пища сама по себе просто потрясающая. ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы организму. К примеру, бобовые зарядят тело при помощи сложных углеводов и клетчатки. А курица является великолепным источником белка. Впрочем, если вы хотите, то можете сделать боул и вегетарианским, просто заменив мясо на тофу. А в качестве соуса вы можете использовать маложирный греческий йогурт без добавок, который добавит немного нежных и мягких ноток в ваше блюдо.

Для приготовления данного блюда вам понадобится предварительно подготовить:

  • 1 чашку отваренного коричневого риса;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 1 кг куриного филе;
  • немного чили, тмина и паприки;
  • зубец чеснока;
  • по половине банки сладкой кукурузы и фасоли;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 5 мл лаймового сока;
  • соль с перцем.

Пошаговое изготовление

Если вы решились изготовить еду по данному рецепту, то вам нужно следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом подготовьте соус. Для него взбейте в блендере йогурт, перец, чеснок и сок лайма.

2. В большой кастрюле отварите рис. Одновременно с этим обжарьте на сковороде кусочки филе, обвалянные в специях. На их обжаривание понадобится всего несколько минут.

3. Выложите на дно контейнера рис, а затем кусочки курицы, фасоль и кукурузу. Все сверху немного спрысните приготовленным заранее соусом.

Холодная веганская лапша

Чтобы воссоздать этот рецепт, вам понадобится не более половины часа. Именно поэтому его будет легко брать с собой на работу, ведь лапша будет вкусной даже в том случае, если на работе нет микроволновки. Кстати, в рецепте в качестве белкового продукта используется нут, однако при желании его можно заменить на курицу.

Для воссоздания блюда обязательно возьмите следующий продуктовый набор:

  • 1 пачку спагетти, приготовленных из цельнозерновой муки;
  • 1 нарезанный полосками кабачок;
  • 2 порезанные ломтиками морковки;
  • 2 чашки консервированного нута;
  • 2 чайн. ложки миндального масла;
  • 1 чайн. ложка кунжута;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 стол. ложка рисового уксуса;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • 1 чайн. ложка натертого имбиря.

Советы по приготовлению

Первым делом отварите пасту, а затем хорошенько промойте ее прямо под проточной холодной водой. Затем положите ее в контейнер, добавьте предварительно подготовленные морковку и кабачок. Все завершите нутом, зеленым луком и кунжутом. В качестве заправки вы сможете смешать одновременно миндальное масло с уксусом, соевым соусом, чесноком и имбирем.

Фаршированный перец с пикантной курочкой

На первый взгляд может показаться, что данное блюдо довольно сложное, поэтому на него придется потратить довольно много времени. Однако на самом деле, при наличии мультиварки вам практически ничего и не придется делать.

В качестве необходимого продуктового набора здесь выступят:

  • килограмм белого куриного мяса;
  • 200 мл бульона;
  • 1 зубец чеснока;
  • 4 крупных перца красного оттенка;
  • 2 стол. ложки острого соуса чили;
  • рис или цветная капуста, которые станут великолепным вариантом гарнира;
  • соль с перцем.

Варианты приготовления

Для приготовления этого потрясающего блюда вам понадобится довольно четко придерживаться приведенной ниже рецептуре:

1. Нарежьте курицу на довольно мелкие порционные кусочки. Затем положите их в чашу мультиварки, залейте все бульоном и приправьте солью и чесноком. Томите все в течение пары-тройки часов, чтобы у вас получилась мягкая и нежная птица.

2. Как только филе будет готово, его нужно будет извлечь и измельчить. Затем начните подготавливать перцы. Их нужно будет разрезать на две половинки, а после тщательно извлечь сердцевину.

3. Выложите курятину в серединку перцев, а затем все залейте острым соусом. Выложите подготовленные перчики в форму для выпечки, накройте ее фольгой, а затем запекайте в духовке полчаса. Перцы станут невероятно нежными и вкусными.

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки - это поистине идеальное блюдо, которое можно съесть не только дома, но и на работе. А поскольку вы не будете их обжаривать, а только запекать, они получатся довольно полезными.

Все что вам потребуется сделать, так это в большой миске смешать фарш, состоящий из мелко нарезанного килограмма филе индюшки, стакана панировки, 2 яиц, чашки зеленого лука и зубца чеснока. Не забудьте добавить специй.

Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и положите их на пергамент, положенный на противень. Запекайте все примерно 20 минут.

Пока готовятся сами фрикадельки, подготовьте соус, состоящий из 2 стол. ложек соуса чили, 1 стол. ложки свежего натертого имбиря, 5 мл кунжутного масла. Также к нему добавьте по 3 стол. ложки соевого соуса, меда и рисового уксуса.

В самом конце смешайте фрикадельки с соусом.

Греческий боул с курицей и соусом дзадзики

Любите средиземноморскую кухню? В таком случае сделайте такой боул в средиземноморском стиле. Вам понадобится для него взять:

  • килограмм белой курятины;
  • 20 мл оливкового масла;
  • немного сушеной мяты, базилика, орегано;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 3 зубца чеснока;
  • замороженная цветная капуста;
  • чашка нарезанных помидоров;
  • хумус, оливки или сыр фета при желании;
  • 1 стол. ложка уксуса;
  • зелень.

1. Сначала приготовьте соус дзадзики: для него понадобится натереть огурец, затем избавиться от лишней влаги, содержащийся в нем. Затем смешайте ее с греческим йогуртом, оливковым маслом и натертым чесноком.

2. Запеките в духовке курицу, которая будет обмазана специями и маслом. Готовьте около 20 минут.

3. Цветную капусту обжаривайте 5-7 минут вместе со специями и чесноком. Смешайте все вместе и разложите по контейнерам. Добавьте также немного хумуса, оливок или феты. Сверху все залейте соусом дзадзики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое из этих блюд привлекло ваше внимание?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.