Фаршированный хлеб, приготовленный по итальянскому рецепту, – отличное дополнение к супам и блюдам из макаронных изделий. Кушанье прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей. Его можно подавать в качестве торжественного угощения, вместе с сырным ассорти и вином. Фаршированный хлеб делается очень просто. И на его приготовление не надо тратить много времени.
Состав и рецепт блюда
Для приготовления итальянского фаршированного хлеба понадобятся:
- две столовые ложки масла оливкового;
- примерно 350 гр измельченного сыра;
- булка белого хлеба;
- половина стакана сливочного масла;
- три дольки чеснока, их надо измельчить;
- три столовые ложки зелени петрушки.
Чтобы приготовить фаршированный хлеб, нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Сливочное масло следует растопить. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить оливковое масло, чеснок.
Хлеб режут по диагонали сначала в одном, а потом в другом направлении, не отделяя кусочки от булки. Внутри мякоти должны образоваться фрагменты в виде кубиков.
В свободное пространство между квадратиками наливают масло при помощи ложки. Начиняют отверстия измельченным сыром.
Заворачивают хлеб в фольгу.
Выпекают в жарочном шкафу около пятнадцати минут. Затем удаляют фольгу с поверхности хлеба.
Готовят ее примерно десять минут, чтобы сыр расплавился.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание