Покупаю батоны и фарширую их сыром. Вкусно и семья в восторге от блюда

Фаршированный хлеб, приготовленный по итальянскому рецепту, – отличное дополнение к супам и блюдам из макаронных изделий. Кушанье прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей. Его можно подавать в качестве торжественного угощения, вместе с сырным ассорти и вином. Фаршированный хлеб делается очень просто. И на его приготовление не надо тратить много времени.

Состав и рецепт блюда

Для приготовления итальянского фаршированного хлеба понадобятся:

  • две столовые ложки масла оливкового;
  • примерно 350 гр измельченного сыра;
  • булка белого хлеба;
  • половина стакана сливочного масла;
  • три дольки чеснока, их надо измельчить;
  • три столовые ложки зелени петрушки.

Чтобы приготовить фаршированный хлеб, нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Сливочное масло следует растопить. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить оливковое масло, чеснок.

Хлеб режут по диагонали сначала в одном, а потом в другом направлении, не отделяя кусочки от булки. Внутри мякоти должны образоваться фрагменты в виде кубиков.

В свободное пространство между квадратиками наливают масло при помощи ложки. Начиняют отверстия измельченным сыром.

Заворачивают хлеб в фольгу.

Выпекают в жарочном шкафу около пятнадцати минут. Затем удаляют фольгу с поверхности хлеба.

Готовят ее примерно десять минут, чтобы сыр расплавился.

А для приготовления каких блюд вы используете хлеб?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.