Мой пирог с грибами всегда улетает первым: готовлю его на каждый праздник

Моя свекровь великолепно готовит. Но она в основном использует классические рецепты, проверенные годами, а к кулинарным экспериментам относится скептически. И все же она не смогла устоять перед моим пирогом с грибами и беконом. Наслушавшись комплиментов от родни, я решила делать это блюдо почаще. Теперь оно украшает почти каждый семейный праздник.

Список ингредиентов

Для теста нам понадобятся:

  • 470 грамм муки;
  • 170 грамм оливкового масла (иногда я использую смесь подсолнечного или кукурузного с оливковым, и это тоже вкусно);
  • 85 грамм молока;
  • 85 грамм воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара.

А начинку будем готовить из следующих продуктов:

  • 500 грамм грибного ассорти (лучше свежего, но замороженное тоже подойдет);
  • 200 грамм бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление теста

Сначала займемся тестом. Всыпьте в большую миску муку, паприку, сахар. Добавьте яйцо, масло, молоко, воду и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты до образования шарика.

Посыпьте столешницу мукой. Обминайте тесто руками, пока не получите компактный пластичный шар, который легко можно раскатать скалкой. Дайте ему немного отдохнуть, пока готовится начинка.

Приготовление начинки

Теперь приступаем к начинке. Очистите грибы и нарежьте их на обычные кусочки. Нарежьте лук.

В кастрюлю влейте для разогрева оливковое масло. Обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы. Подсолите и поперчите.

Добавьте бекон, нарезанный тонкими полосками.

Формирование и выпекание пирога

Разделите тесто на две неравные части, большую раскатайте и расстелите на листе пергамента. Распределите начинку. Накройте другим пластом и залепите края. Сделайте отверстие в центре.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

Отправьте пирог в предварительно нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение 40 минут.

Полезный совет: тесто можно хранить

Иногда я готовлю такое тесто впрок. Оно отлично хранится. Вам нужно раскатать пласт прямо на листе пергамента, а затем вместе с бумагой свернуть его в рулон и убрать в морозилку. Оно отлично подходит для пирогов с самыми разными начинками, в том числе мясными и фруктовыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печь пироги? Какая начинка вам больше всего нравится?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.