Восхитительная ржаная лепешка без дрожжей по аюрведе за 40 минут (видео)

Дорогие читатели! Знаете ли вы, что из обычной ржаной муки всего за 40 минут можно приготовить бездрожжевую лепешку, вкус которой полюбится вам на всю жизнь!

Итак, нам понадобится:

- Теплая вода - 1 ст.

- Мука цельнозерновая (ржаная, полбяная или др.) - 10-15 ст. л.;

- Репчатый лук - 1 шт.

- Растительное масло рафинированное (в идеале, масло виноградной косточки – его можно нагревать) - 3 ст. л.

- Сода - половина ст. л.

- Уксус пищевой, лимонная или ягодная кислота - 1 ч. л.

- Соль и специи по вкусу, подходящие вашей «доше» (вата, капха или питта).

Внимание! Выпекать при температуре 220 градусов, а не 180. Это важно, иначе ничего не получится, только испортите продукты.

Важные нюансы кулинарии:

- готовить выпечку исключительно в добром расположении духа;

- подобрать подходящие специи по вкусу и их дозировку, качественное масло;

- помолиться во время приготовления и перед началом трапезы;

- тесто перед выпеканием должно быть консистенции густой сметаны;

- духовка должна быть разогретой перед запеканием;

- если лепешка кажется вам сыроватой, лучше допечь, даже высушить ее, а затем размочить в воде.

- лучше недосолить и недоперчить, а затем добавить ингредиент в лепешку.

Можно приготовить бездрожжевой хлеб на натуральной закваске – ржаной, хмелевой, молочной и т. д.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.