Дорогие читатели! Знаете ли вы, что из обычной ржаной муки всего за 40 минут можно приготовить бездрожжевую лепешку, вкус которой полюбится вам на всю жизнь!
Итак, нам понадобится:
- Теплая вода - 1 ст.
- Мука цельнозерновая (ржаная, полбяная или др.) - 10-15 ст. л.;
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло рафинированное (в идеале, масло виноградной косточки – его можно нагревать) - 3 ст. л.
- Сода - половина ст. л.
- Уксус пищевой, лимонная или ягодная кислота - 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу, подходящие вашей «доше» (вата, капха или питта).
Внимание! Выпекать при температуре 220 градусов, а не 180. Это важно, иначе ничего не получится, только испортите продукты.
Важные нюансы кулинарии:
- готовить выпечку исключительно в добром расположении духа;
- подобрать подходящие специи по вкусу и их дозировку, качественное масло;
- помолиться во время приготовления и перед началом трапезы;
- тесто перед выпеканием должно быть консистенции густой сметаны;
- духовка должна быть разогретой перед запеканием;
- если лепешка кажется вам сыроватой, лучше допечь, даже высушить ее, а затем размочить в воде.
- лучше недосолить и недоперчить, а затем добавить ингредиент в лепешку.
Можно приготовить бездрожжевой хлеб на натуральной закваске – ржаной, хмелевой, молочной и т. д.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание