Беру макароны (ракушки) и готовлю из них сладкую и вкусную запеканку в духовке

Если вам макаронные изделия, приготовленные обычным способом, уже успели надоесть, то воспользуйтесь следующим рецептом. Особенность этого блюда в том, что оно получается довольно сладким. Делают эту запеканку в духовом шкафу. С подробной информацией о приготовлении этого яства из ракушек и фруктовой начинки вы можете ознакомиться из данной статьи.

Из каких ингредиентов состоит кушанье?

В составе этого кушанья обязательно должны быть такие продукты:

  • Макаронные изделия в виде ракушек (100 г).
  • Куриные яйца в количестве трех штук.
  • Творог (250 г).
  • Сахарная пудра. Этого ингредиента вам хватит двух маленьких ложек.
  • Фрукты. Многие хозяйки используют клубнику, малину и чернику. Для этого блюда вам понадобится не менее одной чашки фруктов.
  • Одна ложка ванильного сахара.
  • 150 мл крема.
  • Сахарная пудра (одна большая ложка).

Алгоритм действий. Что делают в первую очередь?

Это яство делают следующим образом. Сначала определяют пасту в соленую воду, доводят до кипения и варят, руководствуясь инструкцией на пачке. Когда макаронные изделия будут готовы, их тщательно процеживают и заливают холодной водой.

Второй шаг. Приготовление начинки

После моют фрукты, вытирают насухо и перекладывают на разделочную доску. Теперь их нужно нашинковать на несколько мелких кусков. В отдельную миску насыпают 250 г творога и размельчают его с помощью вилки. Далее в посудину к этому продукту добавляют сахарную пудру, ваниль и вбивают одно куриное яйцо.

После выполнения этих действий в миску пересыпают нашинкованные фрукты и хорошенько все перемешивают для получения продуктовой массы однородной консистенции.

Завершающий этап

Когда начинка будет полностью готова, ею нужно нашинковать уже сваренные макароны. Их затем перекладывают на противень. В небольшую миску вбивают два куриных яйца. Туда же всыпают две чайные ложки сахарной пудры и ложку ванильного сахара. Содержимое миски тщательно взбивают, а затем полученную смесь переливают в противень в начиненными заготовками.

Далее разогревают духовой шкаф до 180-градусной температуры и выпекают яство в течение получаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А из каких ингредиентов вы предпочитаете готовить запеканку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.