Идеально сбалансированное печенье всего за час: в качестве начинки использую запасы домашнего варенья

Печенье - одно из моих любимых лакомств. Но мне далеко не всегда удавалось идеально приготовить десерт. Порой выпечка получалось слишком сухой и имела привкус пищевой соды. Однажды я узнала от опытных хозяек секрет приготовления правильного печенья. Оказалось, что нужно соблюдать особую пропорцию ингредиентов и добавлять в тесто холодное масло. Теперь я делаю идеально сбалансированное печенье всего за час, а в качестве начинки использую запасы варенья. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мука - 2,5 стакана;
  • винный камень - пара чайных ложек;
  • несоленое сливочное масло - 8 столовых ложек;
  • сода - чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • пахта - стакан.

Пахта - довольно редкий продукт. Так называется жидкость, которая образуется при взбивании сливочного масла. Вы можете заменить этот ингредиент стаканом молока, смешанным со столовой ложкой уксуса.

Обязательно подержите сливочное масло в холодильнике. Это поможет вам получить оптимальную текстуру теста.

На 1 часть соды должно приходиться 2 части винного камня. Эту пропорцию необходимо строго соблюдать. Иначе печенье приобретет неприятный содовый привкус.

Если вы хотите приготовить печенье с начинкой, то подготовьте баночку вашего любимого ягодного или фруктового варенья.

Вам понадобится кухонный комбайн или миксер, а также скалка для теста.

Готовим сухую смесь

Положите в миску муку, винный камень, соду и соль. Тщательно перемешайте сухие продукты ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Добавляем замороженное масло

Достаньте масло из морозилки и порежьте его крупными брусочками. Насыпьте мучную смесь в чашу кухонного комбайна. Бросьте в нее кусочки масла.

Взбивайте массу не более полминуты, пока масло не станет напоминать крупную крошку.

Делаем тесто

Переложите смесь муки и масла обратно в большую миску.

Влейте пахту или смесь молока с уксусом. Сложите тесто так, чтобы смесь просто держала форму. Не перемешивайте массу.

Формируем печенье

Положите тесто на посыпанную мукой доску. Раскатайте его до толщины 1 см.

Разрежьте тесто на три части и сложите их друг на друга. Затем снова раскатайте в виде пласта толщиной около 2,5 см.

С помощью чашки или круглой формочки вырежьте из теста круги.

Если вы будете использовать начинку, то разрежьте каждый круг горизонтально на 2 части. Положите в середину одной половинки варенье. Накройте начинку другой половиной печенья и плотно соедините края с помощью пальцев.

Выложите печенье на противень.

Выпекаем

Раскалите духовку до +190 °С. Отправьте противень с печеньем в духовой шкаф на 15 минут. Готовые изделия приобретут золотистую окраску.

Идеальное печенье готово к подаче на стол! Наслаждайтесь его текстурой и вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что помогает вам добиться идеальной текстуры и приятного вкуса печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.