Батат с овощами по-мексикански: идеальное блюдо для тех, кто на диете

Батат с овощами по-мексикански - идеальное блюдо для диетического обеда или ужина. В его состав входят полезные продукты, а приготовить кушанье можно всего за час. В нем отсутствуют мясные ингредиенты и глютен. Это блюдо подходит для безглютенового рациона, а также для веганского меню. Его можно адаптировать под кето-диету. В статье мы поделимся рецептом сладкого картофеля с овощами и сметаной из кешью.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • батат - 1 картофелина среднего размера;
  • измельченный сладкий лук и нарезанные помидоры - по четверти стакана;
  • черная фасоль, кукуруза и рубленый шпинат - по полстакана;
  • оливковое или кокосовое масло - столовая ложка;
  • копченая паприка - по вкусу.

В качестве соуса мы будем использовать сметану из кешью. Для ее приготовления потребуется:

  • вода и лимонный сок - по половине стакана;
  • орехи кешью - стакан;
  • яблочный уксус - три четверти чайной ложки;
  • паприка - половина чайной ложки;
  • соль и молотый перец - по четверти чайной ложки.

Перед приготовлением кешью нужно замочить в воде на 4 часа или на ночь.

Готовим картофель

Раскалите духовку до +210°. Вымойте сладкий картофель и обсушите его. Положите его на одну из полок духовки и выпекайте 30 - 40 минут, пока не лопнет кожура.

Поджариваем овощи

Налейте на сковородку масло и разогрейте. Бросьте на нее кукурузу и измельченные овощи: помидоры и сладкий лук. Готовьте 7 минут, пока ингредиенты не подрумянятся.

Добавьте черную фасоль и копченую паприку. Готовьте смесь еще 5 минут. Не забывайте ее периодически помешивать.

Когда овощная смесь будет готова, переложите ее в миску. Добавьте рубленый шпинат и перемешайте.

Делаем сметану из кешью

Бросьте в чашу блендера или кухонного комбайна все ингредиенты для сметаны из кешью. Взбивайте массу, пока одна не станет однородной и не приобретет сметанообразную консистенцию.

Подаем на стол

Остудите сладкий картофель. Разрежьте его на 2 половинки, не снимая кожуру. Положите на каждую из них приготовленную овощную смесь, а затем полейте сметаной из кешью.

Малоуглеводный вариант

Если вы придерживаетесь кето-диеты, то можете адаптировать это блюдо под свой рацион. В этом случае вам нужно использовать продукты с меньшим содержанием углеводов. Замените батат кабачком, а вместо бобовых используйте цветную капусту или брокколи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из сладкого картофеля (батата) готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.