Анника печет не простой хлеб, а настоящие произведения искусства. Самое смешное, что это совсем не сложно

Наверняка каждый из нас пробовал фокаччу – итальянскую пшеничную лепешку. Это, проще говоря, хлеб, только немного отличающийся от традиционного.

Но та фокачча, которую печет героиня нашей статьи, Анника, просто поражает воображение! Она выглядит как произведение искусства. Интересно, что делается такая еда очень просто.

Секрет приготовления

Этот потрясающий цветочный луг состоит из оливок, помидорок-черри, красного лука, абрикосов и стеблей зеленого лука. А яркие лепестки подсолнуха – это желтый болгарский перец.

Анника говорит, что украсить хлеб такими ингредиентами можно очень быстро и никакие специальные инструменты для этого не нужны.

Девушка решила печь такую фокаччу потому, что ей нравится все необычное. И каждый раз она придумывает что-то новое.

Это просто! Ведь у фокаччи идеальная поверхность для украшения – гладкая и ровная.

Главное – выбирать устойчивые к высоким температурам овощи. То, что не сильно уменьшится в размере при выпекании, не растает, не потеряет природного оттенка и не расползется. Огурец, салатные листы и авокадо, например, не подойдут.

К слову, для того чтобы приготовить сам хлеб по рецепту, нужно всего три ингредиента – хорошее оливковое масло, качественная мука и очищенная вода. Некоторые добавляют в тесто для выпечки дрожжи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Захотелось приготовить такую яркую фокаччу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
супер)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.