Выращивание кабачков - популярное занятие среди любителей сада и огорода. Ведь эти овощи неприхотливы и вкусны. Они завоевали любовь дачников благодаря своей кулинарной универсальности. Ведь кабачки можно жарить, тушить, запекать, консервировать, а также добавлять в салаты и супы. Молодые плоды имеют приятный вкус и нежную текстуру. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд. В статье мы поделимся с вами рецептом вкусной пасты от шеф-повара из Норвегии Сигне Йохансена, а также приведем несколько полезных советов по выращиванию кабачков.
Советы по выращиванию
Блюдо получается вкусным, если вы используете для его приготовления качественные кабачки. Чтобы получить такие овощи, их лучше всего выращивать в собственном огороде. При этом нужно придерживаться следующих советов:
- Кабачки рекомендуется возделывать рассадным методом. Это делает их более устойчивыми к воздействию неблагоприятных факторов. Оптимальный период высеивания семян в лотки - конец мая или начало июня. Посевной материал сажают на глубину 2,5 см. Рассаду нужно систематически поливать и держать в солнечном месте.
- Перед высаживанием рассады в огород землю нужно хорошо удобрить загнившим навозом или компостом. Посадочный материал переносят в подготовленные лунки. Саженцы должны располагаться на расстоянии не менее 90 см друг от друга.
- Кабачки можно выращивать в контейнерах. Но в этом случае растению будет трудно добывать питательные вещества, поэтому вы должны позаботиться о регулярной подкормке.
- Кабачки нуждаются в регулярном и тщательном поливе. Но листья растения нужно держать сухими, иначе они покроются плесенью.
- В прохладное лето кабачки не могут плодоносить. Ведь насекомые-опылители исчезают в холодную и дождливую погоду. В этом случае вам придется опылять растения вручную.
Лучшие сорта
Для приготовления пасты можно использовать любые разновидности овоща. Но блюдо получится особенно вкусным, если вы вырастите и добавите в него следующие сорта кабачков:
- Defender. Этот вид овоща относится к цуккини. Сорт отличается ярко-зелеными плодами с нежным вкусом. Это растение дает хороший урожай и устойчиво к плесени и вирусам мозаики.
- Санлайт. Это кабачки ярко-желтого цвета с твердой мякотью и очень мелкими семенами. Плоды тонкие и длинные. Этот сорт дает хороший урожай при выращивании в открытом грунте, но требователен к свету, влаге и температурным условиям.
- Искандер. Это рано созревающий вид кабачков. Он дает плоды светло-зеленого цвета с нежной мякотью. Овощ хорошо сохраняется и не подвержен заболеванию мучнистой росой.
- Зебра. Это разновидность кабачка цуккини с темными полосами на ярко-зеленом фоне. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами, но его выращивание требует немалых усилий. Растение любит солнечный свет и хорошо удобренную почву.
Вы можете использовать и другие сорта. Главное, чтобы они имели нежную мякоть и не содержали грубых и крупных семян.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится один крупный и крепкий кабачок и 100 г спагетти или лингуине. Это основные ингредиенты пасты.
Вам также потребуются следующие продукты:
- оливковое масло - 2 столовые ложки:
- чеснок - 1 зубчик;
- базилик - половина пучка;
- лимонный сок и цедра - из половинки лимона;
- лук-шалот - 1 головка;
- сыр пармезан - 50 г;
- поджаренные кедровые орешки - 2 столовые ложки;
- порошок перца чили - щепотка;
- соль - по вкусу.
Готовим макароны
Наполните кастрюлю подсоленной водой. Доведите ее до кипения и положите макароны. Отварите спагетти или лингуине в соответствии с инструкцией на упаковке. Каждому виду макаронных изделий требуется своя технология приготовления.
Делаем кабачковую смесь
Очистите кабачок, удалите семена из сердцевины и измельчите овощ с помощью крупной терки. Мелко порежьте лук шалот и натрите чесночный зубчик.
Налейте в сковороду половину оливкового масла и разогрейте его на слабом огне. Добавьте в посуду тертые кабачки и лук шалот. Жарьте смесь в течение 5 минут.
Затем добавьте тертый чеснок. Прожарьте массу еще 1 минуту.
Добавьте оставшееся масло оливы, а также перец чили и соль. Держите сковородку на слабом огне еще 1-2 минуты. За это время кабачки пропитаются ароматами лука шалота, чеснока и перца чили.
Выключите огонь. Положите в смесь листья базилика. Выжмите сок из половинки лимона и натрите цедру. Когда листья базилика немного увянут, добавьте лимонные ингредиенты в массу.
Оформляем блюдо
Добавьте кабачковую смесь в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте ингредиенты. Пасту следует подавать горячей. Верхнюю часть блюда обильно посыпьте поджаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Заключение
Паста с кабачками, базиликом и лимоном - полезная диетическая еда. Обязательно попробуйте приготовить спагетти с овощами и зеленью по рецепту норвежского шеф-повара. Блюдо получится особенно вкусным, если вы вырастите кабачки в своем огороде, соблюдая все правила.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание