Последнее, чего мы ждем в конце ужина, - это мытья посуды: готовим съедобные тарелочки и наслаждаемся

Иногда после сытного и вкусного ужина последнее, чем хочется заниматься – это мытье посуды на кухне. Предлагаю вам изучить два рецепта после трапезы которыми вам не придется мыть посуду ни сегодня, ни завтра. Ведь готовить эти блюда мы будем в съедобных вариациях на тему «посуды». Это сэкономит и время, и воду, а, значит, вы внесете свою лепту в сохранение планеты.

Итак, приступим к разбору этих интересных рецептов.

Яблочные чашки, наполненные нежнейшим чизкейком

Отличный способ подать десерт, не прибегая к традиционным методам сервировки, - яблочная чаша. Это интересно и креативно, а после такой презентации, от блюда не останется не то, что крошки, но и посуды.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 2 упаковки;
  • белый сахар – 1/4 ст.;
  • экстракт ванили;
  • сок одного лимона;
  • взбитые сливки – 1 ст.;
  • яблоки среднего размера – 8 шт.

Как приготовить сырно-яблочный десерт (чизкейк)

Взбиваем сливочный сыр до образования однородной массы. К ней медленно добавляем сахар, ваниль, сок лимона. Взбиваем все еще раз, тщательно перемешивая. Отдельно взбиваем сливки до формирования густой кремовой массы. Соединяем полученную массу со сливками и продолжаем медленно перемешивать.

Яблоки моем и выдалбливаем серединки. Внутрь подготовленных яблок выкладываем сырную смесь и помещаем в холодильник на 4 часа охлаждаться.

После этого посыпаем чизкейк тертым шоколадом и сверху закрываем яблочной «крышечкой».

Чаши тако

Салат тако, поданный в тарталетке в виде скорлупы не что-нибудь новое, а скорее давно забытое старое. Вы можете увидеть такой вариант подачи во многих ресторанах, но не удивляйтесь сложности конструкции. Подобного рода презентацию можно сделать и своими руками. В домашних условиях это реально и даже легко сделать.

Для этого вам понадобится:

  • несколько кукурузных лепешек диаметром 15-20 см;
  • кулинарный спрей для выпекания.

Как приготовить тарелочки в домашних условиях

Разогреваем духовку до 190 °С. Сбрызгиваем лепешки кулинарным спреем с обеих сторон и нагреваем. Возьмите стальные формочки для кексов и накройте каждую лепешкой, предварительно перевернув ее. Сформируйте тарталетку, прижимая лепешки к краям формы. Выпекайте или обжаривайте эту «конструкцию» до готовности на протяжении 15 минут. Вот и все, ваши съедобные тарталетки под салат готовы. Смелей подавайте обед. Пример презентации представлен на главном фото.

Съедобная посуда - сущая экономия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея презентации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.