Идеальные сырники на самом деле готовятся очень легко и быстро

Сырники являются отличным вариантом для завтрака. Это блюдо сытное, вкусное и полезное. Однако всем известно, что у многих они получаются не совсем такими, как хотелось бы. Просто нужно знать несколько секретов, благодаря которым у профессиональных кулинаров получаются идеальные сырники, нежные и воздушные. Оказывается, самое главное – это правильно выбрать творог и готовить их при минимальной температуре.

Что понадобится

Для приготовления настоящих сырников подготовьте такие ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% однородной текстуры, без крупинок – две упаковки по 200 граммов каждая.
  • Сахарный песок – можете взять на свое усмотрение. Главное, чтобы сладость готового блюда устраивала именно вас. В данном рецепте предлагается взять 4 чайные ложки. Возможно, кого-нибудь устроит и одна чайная ложка.
  • Одно яйцо.
  • Мука – достаточно четырех столовых ложек с небольшой горкой. Муку берите самую обычную, без примесей и каких-то особенностей помола. Просеивать муку не надо.
  • Сливочное масло – достаточно одной небольшой дольки.
  • Сахарная пудра и ягоды для украшения – по желанию.

Приготовление

Готовить сырники лучше всего на антипригарной сковороде. Перед началом приготовления ее необходимо нагреть. Еще до того, как вы достанете из холодильника творог, поставьте сковороду на минимальный огонь. Если у вас не газовая плита, а электрическая – это самая первая отметка.

Творог выложите в миску, добавьте сахар по своему вкусу, вбейте яйцо, все хорошенько перемешайте. Теперь осталось всыпать муку и снова все перемешать. Творожное тесто для сырников должно иметь нежную кремовую текстуру.

Когда вы закончили с подготовкой теста, аккуратно, очень тонким слоем нанесите на сковороду сливочное масло. Если оно не шипит и не пенится, а просто мягко подтаивает, это значит, что температура для приготовления сырников оптимальная.

От теста вилкой отщипните небольшой кусочек, скатайте в шарик и приплюсните. Выложите на сковороду. И так, пока не заполните всю сковороду.

Теперь еще один очень важный нюанс. Выпекаться ваш десерт будет не менее двадцати минут, поэтому спокойно можете оставить свои сырники на сковороде и заняться какими-то другими делами. Если вы хотите оставаться в кухне и поглядывать за ними, можете выпить чашечку кофе.

Периодически кончиком вилки можете поддевать сырники. Переворачивать их можно только тогда, когда низ вашего творожного лакомства зарумянится. Так как сковорода уже достаточно разогрелась, то вторая сторона сырников приготовится быстрее.

Когда и с другой стороны сырники зарумянятся, значит, они уже готовы. Лопаточкой осторожно выложите их на большую тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Подача

Теперь осталось сервировать стол. Поставьте приборы, около каждого положите салфетки. Сырники перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Для того чтобы пудра не собиралась комочками, лучше десерт посыпать через ситечко. Можете теперь украсить ваше блюдо свежими ягодами. Это добавит сладким сырникам приятную легкую кислинку. Ягоды берите любые, какие вам больше нравятся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свои секреты приготовления сырников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.