С болгарским перцем и укропом. 5 рецептов приготовления вкусного домашнего сыра

Вкусный домашний сыр - это прекрасный вариант для завтрака. Бутерброды с таким ингредиентом прекрасно подходят к чаю или кофе. Раньше я думала, что приготовить сыр дома достаточно сложно. Оказывается, я ошибалась. Сейчас в моем списке несколько способов его приготовления, от нежного домашнего сливочного сыра до пикантного варианта с паприкой.

Классический рецепт сыра

Этот рецепт можно считать классическим. Чтобы приготовить такой сыр, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Литр жирного кефира.
  • Столько же молока.
  • Шесть яиц.
  • Четыре чайные ложки соли.
  • Дольку чеснока.
  • Немного красного перца по вкусу.
  • Зерна тмина.
  • Около 20 грамм любимой зелени.

Для начала в кастрюле нужно смешать кефир и молоко. Отправляем массу на плиту, на средний огонь, перемешиваем. Масса должна нагреваться, но не кипеть.

Теперь нужно соединить яйца и соль, взбить их при помощи венчика. Вливаем яичную массу тонкой струйкой к молоку, помешивая. Начнет отделяться сыворотка. Когда она отделится, можно выключить плиту.

Режем мелко чеснок и зелень, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем и перец с тмином. На дуршлаг нужно уложить марлю, вылить основу для сыра, отжать и поставить под пресс. Теперь оставляем все на 12 часов в холодильнике.

Сыр на сметане

Этот рецепт позволяет получить сыр с более сливочным вкусом. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Два литра молока.
  • По двести грамм сметаны и кефира.
  • Шесть яиц.
  • Пару столовых ложек соли.

Нужно смешать молоко и кефир, добавить соль. Отправляем все на плиту, чтобы масса нагрелась. Отдельно нужно взбить яйца и сметану, эту массу добавляем к молоку и нагреваем все, пока не отделится сыворотка.

После также откидываем все на сито со слоем марли, ставим под пресс и убираем на пять часов на холод. Этот сыр идеально подходит для завтрака.

Добавляем паприку

Этот сыр имеет более красивый вид. Чтобы приготовить такой вариант сыра, я использую следующие продукты:

  • Два литра молока.
  • Половину чайной ложки лимонной кислоты.
  • Немного листьев зеленого базилика, для аромата.
  • Чайную ложку тмина.
  • Столько же молотой паприки.
  • Пару чайных ложек соли.

Нужно отправить на плиту кастрюлю с молоком. Я стараюсь брать продукт с жирностью от 3,2 процента. Когда оно хорошо прогреется, добавляю лимонную кислоту и перемешиваю, чтобы начала выделяться сыворотка. Теперь можно добавить травы и специи, снова перемешать массу и откинуть на дуршлаг, поставить под пресс.

Такой сыр нужно отправить на холод минимум на шесть часов. Его можно подавать к белому вину.

Интересный и аппетитный сыр с болгарским перцем

Для приготовления такого красивого варианта домашнего сыра я беру следующие продукты:

  • Два литра свежего молока.
  • 500 мл кислого молока.
  • Шесть яиц.
  • Чайную ложку соли.
  • Один болгарский перец.
  • Около 20 грамм свежего укропа.

Для начала нужно смешать оба вида молока. Отправляем их на плиту, чтобы масса нагрелась. Отдельно нужно взбить соль и яйца, до пены. Вводим яйца тонкой струйкой к молоку, перемешиваем. Пока масса начинает выделять сыворотку, мелко режем перец и укроп. Добавляем в кастрюлю, размешиваем и снимаем с плиты.

Откидываем все на марлю, устанавливаем пресс и убираем на шесть часов на холод. Этот вариант можно смело подавать гостям, выглядит очень ярко.

Сыр с любимой зеленью

Для этого варианта сыра, который получается очень ароматным, нужно взять следующие продукты:

  • Три литра молока.
  • Литр кефира.
  • Три яйца и один желток.
  • Пару чайных ложек сахара.
  • Пару чайных ложек соли.
  • Пару столовых ложек зелени, на свой вкус, лучше брать ароматную.

Нужно смешать между собой кефир и молоко и отправить на плиту. Пока масса прогревается, взбиваем яйца и желток. Вливаем к будущему сыру. После того как начнет отделяться сыворотка, добавляют специи и нарезанную мелко зелень. Все нужно откинуть на дуршлаг и оставить под прессом на ночь в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили сыр самостоятельно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.