Увидела, как мама настаивает оливковое масло на лаванде и мяте. Я начала тоже так делать

Моя мама очень любит кулинарные эксперименты, поэтому она постоянно пробует что-то новое. Когда я была у нее в последний раз, то увидела, как она настаивает оливковое масло на лаванде и мяте. Благодаря этому оно не только становится намного ароматнее, но и дарит пикантное послевкусие.

Теперь и я всегда делаю так, и моей семье очень нравится. Далее я расскажу о том, как и что правильно делать.

Ингредиенты и процесс настаивания

Главное — это купить качественное оливковое масло холодного отжима. Оно имеет лучшие вкусовые качества и более богатый химический состав. Помимо этого вам будут нужны свежие листья лаванды и мяты. Весь процесс предельно прост.

Первым делом нужно перебрать и хорошенько промыть зелень. Затем возьмите стеклянную емкость (лучше всего использовать бутылки с герметичными пробками), засыпьте в нее мяту и лаванду, залейте маслом и поставьте тару в темное место, защищенное от солнечного света. Через три дня оно уже будет готово к употреблению.

Настоянное по этому рецепту масло хорошо тем, что оно пригодно не только для обжарки мяса, рыбы и овощей, но и для выпечки, приготовления десертов, салатов и любых других блюд, которые станут намного вкуснее, ароматнее и изысканнее. Попробуйте - и сами убедитесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали добавлять в масло лаванду и мяту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.