Как только наступает сезон клубники, постоянно пеку ароматный пирог

Летом я высаживаю в своем саду довольно много клубники, поэтому в июле радуюсь хорошему урожаю. Как только ягода полностью созревает, уже на следующий день я обязательно пеку для своей семьи большой пирог. На вкус он получается просто восхитительным, не говорю уже о его божественном аромате. В этой статье я хочу рассказать вам его рецепт. Поверьте, один раз попробовав его, вы более не выберете другой.

Приготовление клубничного пирога

Чтобы приготовить данный клубничный пирог, я беру следующий продуктовый набор:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайную ложку кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 170 грамм сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 300 грамм клубники.

1. Первым делом я растапливаю масло до жидкого состояния.

2. В отдельную миску я разбиваю яйца, а затем добавляю к ним немного соли. Эту смесь я хорошенько взбиваю до тех пор, пока она существенно не увеличится в объеме. Следом к яичной смеси я добавляю сахар и продолжаю все взбивать еще минут пять. В целом, масса должна получиться воздушной и пышной.

3. Следом в яичную массу я вливаю кефир и охлажденное растопленное масло, а потом все перемешиваю на самой низкой скорости.

4. Последней в тесто добавляется просеянная мука, которую я смешиваю с пищевой содой. Перемешанное тесто должно получиться гладким и однородным, а по консистенции напоминать густую сметану.

5. В смазанную форму для выпечки я выкладываю предварительно подготовленную клубнику.

Затем я равномерно распределяю тесто и ставлю все готовиться в духовку при температуре в 180 градусов на 1 час. Перед подачей нарежьте торт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие рецепты клубничного пирога у вас любимые?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.