Свиной окорок посолила и поставила в духовку. Хрустящая корочка добавила свое

Этот рецепт окорока невероятно простой и необычайно вкусный. Чтобы приготовить такое блюдо, я беру кусок свиной мякоти, посыпаю его солью и ставлю в духовой шкаф. Мясо получается сочным и хрустящим. Аппетитный и сытный окорок – отличное дополнение к бутербродам, вареной или жареной картошке.

Необходимые продукты и рецепт

Для приготовления блюда понадобится:

  • Килограмм свиного окорока.
  • Шесть столовых ложек мелкой соли.

Свинину следует ополоснуть. Мякоть равномерно покрывают солью.

Дно посудины для выпечки или противня заливают водой.

Сверху помещают металлическую решетку. На ее поверхность следует выложить мясо.

Свинину готовят в режиме гриля при температуре 175 градусов. Окорок должен уменьшиться и покрыться румяной корочкой.

Затем температуру увеличивают до 250 градусов. Готовят блюдо еще двадцать минут.

Если на поверхности кожицы появляются небольшие участки черного цвета, их срезают при помощи ножа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите окорок в духовке? Как вы это делаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.