На вашем садовом участке поспели первые огурцы? Собираем их и готовим очень вкусное блюдо - зеленую пасту со свининой по-китайски. Получается необыкновенно вкусно. Такое блюдо украсит праздничный стол. Предлагаем вам познакомиться с пошаговым рецептом приготовления с фотографиями.
Нам понадобятся
- Огурцы свежие - четыре-пять штук.
- Вода кипяченная - около литра.
- Мука пшеничная - 400 граммов.
- Соль - две чайные ложки.
- Сода пищевая - половина чайной ложки.
- Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Зеленый лук.
- Имбирь - корень.
- Свиная грудинка - полкилограмма.
- Соевый соус - одна столовая ложка.
- Крахмал - одна чайная ложка.
Рецепт приготовления
Огурцы тщательно моем, а затем очищаем от кожуры. Кожуру складываем в тарелку и не выбрасываем.
Огурцы нарезаем кружочками.
Кожуру выкладываем в блендер и добавляем полтора стакана воды. Превращаем массу в огуречный сок.
В отдельную тарелку выкладываем муку, добавляем ложку соли и все перемешиваем. Отмеряем 200 миллилитров огуречного сока. Кладем соду для сохранения цвета. Выливаем сок в муку. Вымешиваем тесто. Закрываем его крышкой оставляем на десять минут.
Выкладываем тесто на разделочную доску. Делаем несколько плавных нажатий. Берем скалку и раскатываем тесто в блин. Нарезаем на небольшие полоски, смазываем маслом. Берем плоскую тарелку, также смазываем маслом и выкладываем кусочки теста. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем чеснок и зеленый лук дольками. Можно добавить острый перец. Имбирь очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Складываем все ингредиенты в тарелку.
Берем кусок свиной грудинки, разрезаем его на кусочки. Обжариваем свинину на медленном огне в подсолнечном масле. Добавляем лук и остальные ингредиенты из тарелки. Перемешиваем и льем соевый соус. Выливаем оставшуюся кипяченную воду. Закрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.
Добавляем чайную ложку соли и огурцы. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем крахмал и доводим массу до загустения.
Достаем тесто. Убираем с него лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Каждый кусочек растягиваем с двух сторон. Кипятим воду. Растянутые полоски теста выкладываем в кипящую воду. Варим лапшу до готовности. Промываем холодной водой.
Выкладываем лапшу на тарелку, а сверху - овощи со свининой.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание