Китайская кухня: лапша из нежно-зеленого огуречного теста со свининой

На вашем садовом участке поспели первые огурцы? Собираем их и готовим очень вкусное блюдо - зеленую пасту со свининой по-китайски. Получается необыкновенно вкусно. Такое блюдо украсит праздничный стол. Предлагаем вам познакомиться с пошаговым рецептом приготовления с фотографиями.

Нам понадобятся

  • Огурцы свежие - четыре-пять штук.
  • Вода кипяченная - около литра.
  • Мука пшеничная - 400 граммов.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Сода пищевая - половина чайной ложки.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Зеленый лук.
  • Имбирь - корень.
  • Свиная грудинка - полкилограмма.
  • Соевый соус - одна столовая ложка.
  • Крахмал - одна чайная ложка.

Рецепт приготовления

Огурцы тщательно моем, а затем очищаем от кожуры. Кожуру складываем в тарелку и не выбрасываем.

Огурцы нарезаем кружочками.

Кожуру выкладываем в блендер и добавляем полтора стакана воды. Превращаем массу в огуречный сок.

В отдельную тарелку выкладываем муку, добавляем ложку соли и все перемешиваем. Отмеряем 200 миллилитров огуречного сока. Кладем соду для сохранения цвета. Выливаем сок в муку. Вымешиваем тесто. Закрываем его крышкой оставляем на десять минут.

Выкладываем тесто на разделочную доску. Делаем несколько плавных нажатий. Берем скалку и раскатываем тесто в блин. Нарезаем на небольшие полоски, смазываем маслом. Берем плоскую тарелку, также смазываем маслом и выкладываем кусочки теста. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Нарезаем чеснок и зеленый лук дольками. Можно добавить острый перец. Имбирь очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Складываем все ингредиенты в тарелку.

Берем кусок свиной грудинки, разрезаем его на кусочки. Обжариваем свинину на медленном огне в подсолнечном масле. Добавляем лук и остальные ингредиенты из тарелки. Перемешиваем и льем соевый соус. Выливаем оставшуюся кипяченную воду. Закрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.

Добавляем чайную ложку соли и огурцы. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем крахмал и доводим массу до загустения.

Достаем тесто. Убираем с него лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Каждый кусочек растягиваем с двух сторон. Кипятим воду. Растянутые полоски теста выкладываем в кипящую воду. Варим лапшу до готовности. Промываем холодной водой.

Выкладываем лапшу на тарелку, а сверху - овощи со свининой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимое блюдо азиатской кухни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.